Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 20602

20601предыдущий сканворд следующий сканворд 20603
сканворд 20602

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

МЕЛАНЖ [1] м. Пряжа или ткань из смешанных, различных по выделке, качеству, окраске волокнистых материалов.

МЕЛАНЖ [2] м. Замороженная смесь яичных желтков и белков, используемая на предприятиях общественного питания и в кондитерском производстве.

ОПАЛ м. Минерал, стекловидный поделочный камень молочно-белого цвета с радужными оттенками или с голубоватым либо с желтоватым отливом; некоторые сорта его считаются драгоценными.

КАШПО ср. нескл. Декоративная - обычно керамическая - ваза, в которую ставят цветочный горшок.

ОБУТКА ж. местн. Обувь.

КУБОК м. 1. Старинный сосуд для вина в виде большого бокала. 2. Приз в виде сосуда, вручаемый победителям спортивных соревнований.

ЖАСМИН м. Декоративный кустарник семейства гидрангиевых с пахучими белыми цветками; чубушник.

МОТОРКА ж. разг. Моторная лодка.

ЯРД м. Единица длины в английской системе мер, равная 3 футам, или 91,44 см.

ЛАТЕКС м. 1. Млечный сок каучуконосных растений. 2. Синтетическое вещество, применяемое для производства клеев, красок, пенорезины, аппретирования текстильных материалов и т.п.

СТОЛ [1] м. 1. Предмет мебели в виде широкой горизонтальной доски на одной или нескольких ножках (иногда с ящиками, тумбочками), на который кладут или ставят что-л. 2. Такой предмет мебели вместе со всем, что поставлено на нем для еды. 3. перен. Пища, кушанья, то, что подается для еды. // Особенности питания, режим питания. 4. перен. Угощение на определенное число лиц (которое заказывают в ресторанах, кафе, столовых и т.п.).

СТОЛ [2] м. устар. 1. Отдел в учреждении, а также само учреждение, занимающееся каким-л. узким кругом канцелярских дел (в Российском государстве до 1917 г.).

СТОЛ [3] м. 1. Гора, возвышенность, имеющая плоскую вершину и крутые склоны.

СТОЛ [4] м. 1. Княжеский престол (на Руси IX-XIII вв.).

НАРД м. 1. Травянистое растение семейства валерьяновых с мясистым и пахучим корневищем и мелкими цветками. 2. Ароматическое вещество, добываемое из такого растения.