УСТА мн. Рот, губы.
ДВОР [1] м. 1. Внутренний участок земли, расположенный между домовыми постройками. 2. Крестьянский дом со всеми хозяйственными постройками. // Отдельное крестьянское хозяйство как единица счета.
ДВОР [2] м. 1. Штат лиц, составляющих учреждение, обслуживающее монарха и его семью (в странах с монархическим правлением). 2. Монарх и приближенные к нему лица.
РОТОНДА [1] ж. Круглая постройка, окруженная колоннами и увенчанная куполом.
РОТОНДА [2] ж. устар. Верхняя женская теплая одежда в виде длинной накидки без рукавов.
ЯКУТКА ж. см. якуты.
ДОН [1] м. 1. Употр. как обращение или форма вежливого упоминания по отношению к мужчине в Испании и некоторых других испаноязычных странах. 2. Почетный титул духовенства и дворян в Италии. // Лицо, имеющее такой титул.
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ж. То же, что: идентифицирование.
ДУРА ж. разг. Женск. к сущ.: дурак.
МИЛЕДИ ж. нескл. 1. Наименование знатной замужней женщины, жены лорда в Англии. 2. Употр. как обращение или форма вежливого упоминания по отношению к такой женщине.
СЧАЛКА ж. 1. Чал, канат, с помощью которого производится счаливание. 2. То же, что: счал.
ЛАЛ м. устар. То же, что: рубин.
ПЛАНЕТА ж. 1. Небесное тело, вращающееся вокруг Солнца, получающее от него свет и тепло и светящееся его отраженным светом. 2. перен. устар. Чья-л. судьба, участь.
АКСАКАЛ м. Глава рода, старейшина (в Средней Азии или на Кавказе).
СОК м. 1. Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. // Напиток из такой жидкости, извлекаемой из фруктов, ягод, овощей и т.п. // Клейкая масса, извлекаемая трением и давлением из семян. 2. перен. Энергия, сила, затраченные в процессе труда, какой-л. деятельности. 3. Жидкость, вырабатываемая железами пищеварительных органов и способствующая пищеварению. 4. Раствор дубильных веществ для дубления кож.
ИВНЯК м. 1. Деревья или кусты ивы. // Заросли ивы. 2. Ивовые прутья.