СОРБИТ м. Получаемое из глюкозы бесцветное кристаллическое сладкое вещество, заменяющее сахар для больных диабетом.
КУРЕВО ср. 1. разг. То, что курят. // Курение. // Дым от курения. 2. устар. То, чем окуривают. // Дым от окуривания чем-л., что дает аромат. 3. перен. разг. Поднимающиеся над землей, водой испарения, туман и т.п. // То, что клубится, вьется в воздухе (о пыли, снеге и т.п.). 4. местн. Дым от костра, разводимого с целью защиты от комаров и мошкары.
ШАР [1] м. 1. Геометрическое тело, образуемое вращением круга вокруг своего диаметра и имеющее поверхность, все точки которой равно удалены от центра (в математике). 2. Предмет такой формы.
ШАР [2] м. устар. 1. Предмет для баллотирования. 2. перен. Голос, участвующий в баллотировании.
ШАР [3] м. 1. Название морского пролива на Севере.
ВЕК м. 1. Промежуток времени в сто лет; столетие. // Время, период, характеризующиеся определенным жизненным укладом, условиями жизни и т.п. 2. Исторический период в развитии природы и общества. 3. разг. Жизнь, существование. // Продолжительность жизни кого-л. // Период существования чего-л. 4. разг. Очень долгое время; вечность.
АГА ж. 1. Гигантская жаба, одна из самых крупных бесхвостых амфибий.
АГА [1] м. 1. Титул военачальников и начальников некоторых групп придворных слуг (в султанской Турции). 2. Употр. как форма вежливого обращения - иногда в сочетании с именем - к старшему или уважаемому человеку (в Закавказье, Средней Азии, а также в Турции).
АНОД м. Положительно заряженный электрод (противоп.: катод).
ТОРТ м. Кондитерское изделие из бисквитного, песочного или слоеного теста с кремом, цукатами и т.п.
ТУРНИР м. 1. Военное состязание рыцарей в средневековой Западной Европе. 2. Личное или командное спортивное соревнование по круговой системе, в котором все участники имеют между собою по одной встрече.
ОХОТА [1] ж. 1. Желание, стремление, склонность к чему-л.
ОХОТА [2] ж. 1. Добывание диких зверей, крупных рыб и птиц путем умерщвления их или ловли. 2. Действие по знач. глаг.: охотиться.
ОХОТА [3] ж. 1. Период течки, стремление к спариванию у самок.
КРЕДИТ м. 1. Правая сторона бухгалтерских документов, на которой регистрируются все средства, снятые со счета учреждения, предприятия и т.п., а также все числящиеся по данному счету долги и расходы (противоп.: дебет).
КРЕДИТ м. 1. Предоставление в долг ценностей (товаров или денег и т.п.). 2. Коммерческое доверие. // перен. Личностное доверие, авторитет.
РУКИ мн. разг. 1. Рабочая сила. 2. Способность к труду, деятельности.
КОПАНИЕ ср. Процесс действия по знач. глаг.: копать, копаться.
БРОНЕКАТЕР м. Военное бронированное судно небольшого водоизмещения, предназначенное для боевых действий в прибрежных районах, на реках.
ОБОРКА [1] ж. Полоска материи, собранная с одной стороны складками или сборками и пришитая к платью, белью и т.п. для отделки.
ОБОРКА [2] ж. Типографский набор укороченными строками вокруг какого-л. рисунка, таблицы и т.п.
ТЕРРОР м. 1. Угроза физической расправы по политическим или каким-л. иным мотивам. 2. Запугивание с угрозой расправы или убийства.
ОРТ м. Горизонтальная подземная выработка, не имеющая непосредственного выхода на земную поверхность и проведенная от кровли до почвы пласта полезного ископаемого (в горном деле).