АЛЕУТ м. см. алеуты.
СУКА ж. 1. Самка домашней собаки, а также других животных из семейства собачьих. 2. Употр. как бранное слово.
ТЕНДЕР [1] м. 1. Вагон особой конструкции, прицепляемый непосредственно к паровозу и служащий для хранения воды и топлива.
ТЕНДЕР [2] м. 1. Небольшая одномачтовая парусная спортивная яхта. 2. Плоскодонное моторное судно катерного типа.
ТЕНДЕР [3] м. 1. Коммерческий конкурс, аукционная распродажа по заранее поданным заявкам от участников такого мероприятия.
РЕЛЕ ср. нескл. Элемент автоматического устройства, замыкающий и размыкающий электрические цепи при определенных условиях, на которые он должен реагировать.
ФЕНОЛ м. Органическое соединение, производное бензола, используемое для дезинфекции, в качестве антисептика, в производстве синтетических смол, красителей, взрывчатых веществ.
НЕОЛИТ м. Позднейший период каменного века.
ТРОПА ж. 1. То же, что: тропинка. 2. перен. Путь, дорога. 3. перен. Направление деятельности. // Жизненный путь.
СКИРД м. и СКИРДА ж. Большой, обычно продолговатый стог сена, соломы или необмолоченных снопов хлеба для хранения под открытым небом.
УТКА [1] ж. Водоплавающая птица с широким плоским клювом, короткой шеей и широко расставленными ногами; самка селезня.
УТКА [2] ж. Сосуд с длинным носом для приема мочи, подаваемый лежачим больным.
УТКА [3] ж. Приспособление на борту судна для временного закрепления конца причального каната.
УТКА [4] ж. разг. Ложный сенсационный слух.
ПАРК [1] м. 1. Большой сад для гуляния, нередко с различным оборудованием, предназначенным для отдыха посетителей.
ПАРК [2] м. 1. Место стоянки и ремонта транспортных средств. // Место стоянки и обслуживания материальной части машин воинских частей. // Группа станционных путей, объединенная общим характером работы. 2. Совокупность подвижного состава железнодорожного, автомобильного и других видов транспорта. // Совокупность каких-л. машин, механизмов, станков и т.п. 3. Передвижной склад для снабжения армии.
КОСА [1] ж. 1. Несколько прядей волос на голове человека, сплетенные вместе.
КОСА [2] ж. 1. Сельскохозяйственное орудие в виде узкого изогнутого лезвия, насаженного на длинную рукоятку, служащее для срезывания травы, хлебных злаков. 2. устар. Изображение такого орудия в руках у скелета как образ смерти.
КОСА [3] ж. 1. Длинная узкая отмель, идущая от берега; мыс.
КЛИР м. 1. Совокупность духовных лиц - священников, епископов и т.п., исключая архиереев - в христианской церкви. // Совокупность церковнослужителей - псаломщиков, пономарей и т.п. - при каком-л. храме. 2. То же, что: клирос.
ДОКА м. и ж. разг. Тот, кто сведущ в какой-л. области, искусен в каком-л. деле.
УРНА ж. 1. Сосуд - обычно в виде вазы - для хранения праха умершего, подвергшегося кремации. 2. Ящик с узким отверстием для опускания избирательных бюллетеней при тайном голосовании. 3. Сосуд или иное вместилище для окурков и мусора, устанавливаемый на улицах, в общественных помещениях. 4. устар. Сосуд, ваза.
ИНКИ мн. Древнее индейское племя, жившее на северо-западе Южной Америки.
УБРУС м. устар. Платок, полотенце, вышитые узорами, расшитые золотом, жемчугом.
ОРОЧ м. см. орочи.
КУРАНТ м. устар. То же, что: куранта.
ИСТОК м. 1. Начало постоянного течения реки или другого водного потока. 2. устар. Действие по знач. глаг.: истекать, истечь.