АНТ м. см. анты.
ПРЯХА ж. Женщина, занимающаяся ручным прядением.
БАРАК м. 1. Легкая постройка, обычно казарменного типа, используемая в качестве временного жилья для рабочих, военнослужащих и т.п. 2. устар. Отдельное больничное здание или больница для инфекционных больных.
ЛАР м. см. лары.
ТЕЛЯ ср. разг. То же, что: телёнок.
ОНАГР м. Дикий осел.
ТАУ ж. нескл. Название буквы греческого алфавита.
ЦИНГА ж. 1. Болезнь, вызываемая недостатком витаминов в организме и проявляющаяся в разрыхлении и кровоточивости слизистой оболочки десен, в мышечно-сосудистых болях, в общей слабости. 2. Эпидемия такого заболевания.
ДОДЕКАЭДР м. Правильный многогранник, имеющий 12 пятиугольных граней; двенадцатигранник.
БАНТ м. 1. Узел со свободно выпущенными петлями. // Украшение из ленты, тесьмы и т.п., завязанных таким узлом, скрепленных пряжкой и т.п. 2. Дополнительный знак отличия некоторых орденов в виде ленты, завязанной узлом со свободно выпущенными петлями (в Российском государстве до 1917 г.).
ЕРАЛАШ [1] м. разг. 1. Беспорядок. // Путаница, неразбериха. 2. перен. Бессмыслица, вздор, чепуха.
ЕРАЛАШ [2] м. 1. Старинная карточная игра (похожая на вист и преферанс).
ОБЛОГ м. Запущенная, покрытая дерном пашня.
АНИС [1] м. 1. Высокое травянистое однолетнее растение семейства зонтичных, сладковато-пряные плоды которого содержат маслянистые вещества. 2. Семена такого растения, употребляемые в пищу как пряная приправа, а также используемые в фармакологии и парфюмерии.
АНИС [2] м. 1. Осенний сорт яблони с кисло-сладкими плодами. 2. Плод такой яблони.
ЛЮБА ж. нар.-поэт. Возлюбленная.
ТРИБУН м. 1. Название некоторых должностных лиц в Древнем Риме. 2. Общественный деятель, выдающийся оратор и публицист. // разг. Тот, кто любит много ораторствовать; говорун.
НАЛИМ м. Хищная пресноводная рыба семейства тресковых, узкая и длинная, с пятнистой и скользкой кожей.