САПА ж. Окоп, траншея, ход сообщения, отрываемые под огнем противника при сближении с ним.
ПРИВКУС м. 1. Посторонний вкус в чем-л., вызывающий дополнительное вкусовое ощущение. 2. перен. Оттенок, отпечаток чего-л.
СЫТА ж. устар. Вода, подслащенная медом, или медовый отвар на воде.
ТАРА ж. 1. То, во что упаковывается товар для хранения или транспортировки. 2. Вес упаковочных материалов, а также средств перевозки (вагонов, машин и т.п.). 3. Груз, служащий для уравновешивания сосуда, в котором взвешивается тело.
СФИНКС [1] м. 1. Каменное изваяние лежащего льва с человеческой головой, олицетворявшее власть фараона (в Древнем Египте). 2. Крылатое чудовище с туловищем льва, с головой и грудью женщины, задававшее неразрешимые загадки и душившее тех, кто эти загадки не мог разгадать (в древнегреческой мифологии). 3. перен. разг. Человек, отличающийся таинственностью, загадочностью.
СФИНКС [2] м. 1. Крупная бабочка семейства бражников.
СФИНКС [3] м. 1. Узконосая обезьяна из рода павианов.
НУЛЬ м. см. ноль.
НУДА [1] ж. разг.-сниж. Скучное, однообразное занятие.
НУДА [2] ж. местн. Принуждение, притеснение.
НУДА [3] ж. местн. Беспокойство, причиняемое скоту оводами, слепнями и другими насекомыми.
НУДА [4] м. и ж. разг.-сниж. Надоедливый, назойливый человек.
ДОН [1] м. 1. Употр. как обращение или форма вежливого упоминания по отношению к мужчине в Испании и некоторых других испаноязычных странах. 2. Почетный титул духовенства и дворян в Италии. // Лицо, имеющее такой титул.
УТОР м. Нарезка в конце деревянного сосуда - бочки, кадки и т.п. - для вставки дна.
РАДИУС м. 1. Отрезок прямой, соединяющий центр окружности или шара с какой-л. точкой окружности или поверхности шара. 2. перен. Область распространения, величина охвата чего-л.
ТРИКО ср. нескл. 1. Шерстяная или полушерстяная ткань узорчатого плетения для верхней одежды. 2. Одежда из трикотажа, плотно облегающая тело. 3. Трикотажные женские панталоны из такой ткани.
МИРРА ж. и МИРР м. 1. Ароматическая смола, получаемая из коры некоторых тропических деревьев, используемая в медицине и в парфюмерии. 2. Растение, источающее такую смолу.
РАМА ж. 1. Четырехугольное, овальное или иной формы обрамление из различных материалов для вставки в него картин, портретов, зеркал и т.п. // То, что напоминает такое обрамлением чего-л. 2. Название многих технических приспособлений сходной формы или назначения. 3. Оконный переплет, в который вставляются стекла. // Такой переплет вместе со стеклами. // Застекленный переплет для защиты растений в парниках и теплицах. 4. перен. То, что оттеняет, делает заметным что-л.; целое по отношению к составной части; рамка.