ЛАКМУС м. 1. Красящее вещество, добываемое из некоторых лишайников и окрашивающееся под действием кислот в красный, под действием щелочей - в синий цвет. 2. Лакмусовая бумага.
БИНТ м. Лента из марли или какой-л. иной ткани для лечебных повязок.
ПАТЕР м. 1. Католический священник. 2. Католический монах (иногда в сане дьякона или иерея).
АРМАДА ж. 1. Большое число собранных в одном районе или одновременно действующих кораблей, самолетов или танков. 2. перен. Большое количество, большая масса кого-л., чего-л.
НУГА ж. Сходный с халвой вид кондитерских изделий, обычно из сладкой, вязкой ореховой массы.
САГО ср. нескл. 1. Крупа из крахмала, добываемого из сердцевины саговой пальмы. 2. Суррогат такой крупы из картофельной или кукурузной муки.
СПУРТ м. Резкое увеличение скорости движения при беге, плавании, катании на коньках и т.п.; рывок.
ТРОН м. 1. Богато отделанное кресло на специальном возвышении как место монарха во время торжественных церемоний. 2. Употр. как символ монаршей власти.
КВАС м. 1. Кисловатый напиток, приготовляемый на воде с солодом из ржаного хлеба или ржаной муки. 2. Шипучий напиток из воды и ягод, фруктов или меда.
САПА ж. Окоп, траншея, ход сообщения, отрываемые под огнем противника при сближении с ним.
СИКЛ м. Мера веса, а также серебряная монета в древней Иудее и древней Персии.
ПИСК м. 1. Протяжные, негромкие звуки высокого тона. 2. разг. Плач ребенка.
ЛАНОЛИН м. Жир, получаемый при промывке овечьей шерсти и применяемый для изготовления мыла, мазей, косметических кремов, а также как смазочный материал в технике.
ИРИСКА ж. разг. Одна конфета ириса.
СПАС м. разг.-сниж. Спасение.
ТИНА ж. 1. Зеленые водоросли, плавающие густой массой в стоячей и малопроточной воде. 2. перен. То, что лишает воли, свободы действий.