Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 21314

21313предыдущий сканворд следующий сканворд 21315
сканворд 21314

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

МАРАФОН м. разг. 1. Марафонский бег. // Состязание конькобежцев, лыжников и т.п. в беге на длинные дистанции. // Длительное, многоступенчатое состязание, соревнование в чем-л. 2. перен. Какая-л. продолжительная деятельность, длительная кампания и т.п.

РАВВИН м. Служитель культа в еврейской религиозной общине.

ГРАФА ж. 1. Столбец (обычно ограниченный двумя вертикальными линиями) в таблице. 2. Раздел, пункт текста, документа, анкеты и т.п.; рубрика.

ТАЛАНТ [1] м. 1. Выдающиеся природные способности; дарование, одаренность.

ТАЛАНТ [2] м. 1. Одаренный талантом человек.

ТАЛАНТ [3] м. 1. Единица веса (в Древней Греции, Месопотамии, Сирии и некоторых других восточных странах). 2. Денежная единица.

ХАБАНЕРА ж. 1. Кубинский народный танец с медленными четкими движениями импровизационного характера, получивший распространение в Испании и Латинской Америке. 2. Музыка к такому танцу. 3. Музыкальное произведение в ритме такого танца.

ГАГА ж. Полярная морская нырковая утка, ценная своим легким, мягким и нежным пухом.

БАЛ м. Большой праздничный вечер с танцами.

ЛИК [1] м. 1. устар. Лицо, облик человека. 2. Изображение лица святого. 3. Внешний облик, физиономия как характерная примета, выражение чего-л. внутреннего. 4. перен. Внешние очертания, видимая поверхность чего-л.

ЛИК [2] м. устар. 1. Собрание, сонм, собор (святых, ангелов, духов и т.п.).

ЛИК [3] м. устар. 1. То же, что: ликование. 2. Церковный хор.

ДЖАЗ м. 1. Оркестр или ансамбль, в состав которого входят преимущественно духовые и ударные шумовые инструменты и певцы-солисты. 2. Увеселительная (обычно танцевальная) музыка, исполняемая таким оркестром.

ПЛАВНИ мн. Заболоченные или покрытые влаголюбивой растительностью поймы низовий рек.

ОКО [1] ср. нар.-поэт. То же, что: глаз.

ОКО [2] ср. Старая мера веса, приблизительно равная 1,2 кг.

ТРЕПЛО [1] ср. местн. То же, что: трепало.

ТРЕПЛО [2] ср. разг.-сниж. Болтливый, лживый, хвастливый человек.

СТИРАКС и СТИРАКС м. 1. Дерево тропических и субтропических стран, в смоле которого содержатся ароматические вещества. 2. Ароматический бальзам, получаемый из различных видов такого дерева и используемый в парфюмерии и медицине.

СТИРАКС м. 1. см. стиракс.

КИТ м. 1. Крупнейшее морское млекопитающее рыбообразной формы. 2. перен. Тот, кто играет исключительно важную роль в каком-л. деле, на ком это дело держится.

СИНДИКАТ м. 1. Одна из форм монополии - объединение предпринимателей, которое осуществляет всю коммерческую деятельность (определение цен, сбыт продукции и т.п.) при сохранении производственной и юридической самостоятельности входящих в нее предприятий. 2. Объединение трестов какой-л. отрасли промышленности, имевшее целью плановую закупку сырья и сбыт продукции (в первый период нэпа в советском государстве). 3. Название профессиональных союзов во Франции и некоторых других странах.

КРАН м. 1. Устройство для выпуска жидкости или газа из резервуара или трубопровода; трубопроводный вентиль. 2. Устройство для управления тормозной системой подвижного железнодорожного состава. 3. Механизм для подъема и перемещения грузов.

ТЮРК м. см. тюрки.

ЮЛА [1] ж. 1. Детская игрушка в виде круга или шарика на оси, которая при быстром вращении удерживается в вертикальном положении; волчок.

ЮЛА [2] ж. 1. Вид волчка, используемого в азартной игре, с гранями по ребру, на которых обозначено: "выигрыш" и "проигрыш". 2. Название старинной азартной игры, в которой применяется такой волчок.

ЮЛА [3] м. и ж. разг. 1. Вертлявый, непоседливый человек.

ЮЛА [4] ж. 1. Небольшая певчая птица семейства жаворонковых, обитающая в лесах; лесной жаворонок.

ТОЛКИ мн. Молва, слухи, пересуды.

АРКА ж. 1. Дугообразное перекрытие проема в стене или пространства между двумя опорами (столбами, колоннами, пилонами). 2. Проем с таким перекрытием в стене, использующийся для прохода, проезда.