СКОТ м. Четвероногие сельскохозяйственные животные; скотина.
САБО мн. нескл. 1. Башмаки на деревянной подошве или выдолбленные из дерева. 2. Обувь, напоминающая такие башмаки.
ЛИТРАЖ м. Объем какого-л. сосуда, выраженный в литрах.
ОКО [1] ср. нар.-поэт. То же, что: глаз.
ОКО [2] ср. Старая мера веса, приблизительно равная 1,2 кг.
ЖУРНАЛ м. 1. Периодическое издание в виде книжки, содержащей художественные произведения или статьи политического, научного и т.п. характера. // Отдельная книжка такого издания. 2. Книга или тетрадь для регулярной записи событий, решений, постановлений и т.п. // устар. Записи личного характера, ведущиеся изо дня в день; дневник. 3. Книга для записи оценок успеваемости учащихся.
ГАРМОНИСТ [1] м. 1. Тот, кто играет на гармони, гармошке. 2. Музыкант, играющий на гармони.
ГАРМОНИСТ [2] м. устар. 1. То же, что: гармонизатор.
СИГНАЛ м. 1. Условный знак для передачи каких-л. сведений, распоряжений и т.п. // То, что служит толчком, побуждением к началу какого-л. действия, призывом к чему-л. 2. перен. Предупреждение, сообщение о чем-л. (обычно нежелательном). 3. Передаваемый импульс или группа импульсов электромагнитной энергии (в технике). 4. разг. Первый, являющийся образцом для всех других печатный экземпляр книги, газеты и т.п.; сигнальный экземпляр.
ЛОГИКА ж. 1. Научная дисциплина, изучающая способы доказательств и опровержений. 2. Внутренняя закономерность, присущая явлениям природы, общества. 3. Правильный, разумный ход рассуждений, умозаключений.
РЕПЕР [1] м. Закрепленный на местности знак, указывающий определенную абсолютную высоту данного пункта (в геологии).
РЕПЕР [2] м. Совокупность двух (на плоскости) или трех (в пространстве) векторов с общим началом, не лежащих на одной прямой и взятых в определенном порядке (в математике).
РЕПЕР [3] м. Вспомогательная точка, по которой производится пристрелка орудия для последующего переноса огня на цель (в артиллерии).
ВИКИНГ м. Древнескандинавский воин, участник морских походов.
РАМА ж. 1. Четырехугольное, овальное или иной формы обрамление из различных материалов для вставки в него картин, портретов, зеркал и т.п. // То, что напоминает такое обрамлением чего-л. 2. Название многих технических приспособлений сходной формы или назначения. 3. Оконный переплет, в который вставляются стекла. // Такой переплет вместе со стеклами. // Застекленный переплет для защиты растений в парниках и теплицах. 4. перен. То, что оттеняет, делает заметным что-л.; целое по отношению к составной части; рамка.
САНКИ [1] мн. 1. Небольшие сани для катания с гор, перевозки грузов вручную; салазки.
САНКИ [2] мн. местн. 1. Скулы, челюсть.
САНКИ [3] мн. разг. 1. Уменьш. к сущ.: сани. 2. Ласк. к сущ.: сани.
КОАЛА м. и ж. нескл. Животное семейства лазающих сумчатых, обитающее в лесах Восточной Австралии; сумчатый медведь.
ТАТАМИ ср. нескл. Площадка со специальным покрытием, на которой проходят состязания по некоторым видам борьбы.