Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 21370

21369предыдущий сканворд следующий сканворд 21371
сканворд 21370

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

БАЛАГАН м. 1. Легкая постройка, использовавшаяся для временного жилья, торговли и т.п. 2. Временная постройка для театральных, цирковых и других представлений. 3. Театральное представление, обычно на ярмарках, состоявшее из комических сценок, цирковых номеров и т.п. // Вид народного театрального искусства. 4. перен. разг. Что-л. нарочито несерьезное; шутовство, кривлянье.

ПУК [1] м. 1. Связка, горсть и т.п. каких-л. однородных предметов, которые можно захватить в руку, в охапку. // Связка чего-л. (обычно растительного). 2. Торчащая прядь, клок (волос, шерсти).

ПУК [2] м. 1. То же, что: пучок.

ПУК [3] м. 1. То же, что: пучок.

ОТАРА ж. Большое стадо овец.

ИКОНА ж. Живописное изображение Иисуса Христа, Богоматери, сцен из Священного писания и т.п., являющееся предметом поклонения у верующих; образ.

АТАС [1] м. разг. Охрана, стража, выставляемые для предупреждения об опасности.

ДЖЕМ м. Сладкое густое варенье, определенным образом приготовленное из фруктов или ягод.

НЕТ [1] м. Отсутствие, неимение.

ЙОД и ИОД м. 1. Химический элемент, черновато-серые кристаллы с металлическим блеском. 2. Лекарственный препарат, представляющий собою раствор такого вещества в спирте.

ИГРА ж. 1. Занятие для развлечения, отдыха, укрепления здоровья и т.п. // Какой-л. вид, способ такого занятия, основанный на определенных условиях, подчиненный определенным правилам. 2. Игра - набор предметов для такого рода занятия. 3. перен. Преднамеренный ряд действий, поступков и т.п., преследующих определенную - обычно неблаговидную - цель; интриги, тайные замыслы. 4. Действие по знач. глаг.: играть. 5. Создание типичных для профессии ситуаций и нахождение в них практических решений. 6. Сценическое исполнение роли. 7. Исполнение музыкального произведения на одном или нескольких инструментах. 8. перен. Блеск, сверкание, сияние. // Движение пузырьков газа, свойственное некоторым винам, шипучим напиткам. 9. перен. Живость, разнообразие проявления мысли, воображения, чувства и т.п. // Выразительная изменчивость (лица, глаз, голоса и т.п.).

ЛЕН м. 1. Земельное владение, предоставляемое феодалом-землевладельцем вассалу на условиях выполнения определенных обязательств (в средние века в Западной Европе); феод. 2. Подать, собираемая с такого поместья.

РОВ м. Длинная глубокая канава, размытая водой или вырытая в земле.

СИЛИКОЗ м. Профессиональная болезнь, вызываемая длительным вдыханием пыли, содержащей свободную двуокись кремния.

СНОБ м. 1. Тот, кто слепо подражает тому, что принято в обществе. 2. Тот, кто претендует на изысканно-утонченные вкус и манеры, на особый, исключительный круг знаний и интересов.

КАБАК [1] м. 1. Питейное заведение (в Российском государстве до 1917 г.). 2. перен. разг. Место, ситуация, напоминающие такое заведение своим беспорядком, шумом, отсутствием чистоты.

КАБАК [2] м. местн. 1. То же, что: кабачок.

КАПОНИР м. 1. Оборонительное сооружение для ведения огня в двух противоположных направлениях; в старых крепостях - сооружение, расположенное на дне фортового рва для продольного его обстреливания во время штурма. 2. Укрытие для самолета.

ОСТИТ м. То же, что: остеит.

КАРЕТА ж. Закрытый четырехколесный конный экипаж на рессорах.

РЕНАТА ж. Гарнитура шрифтов, близкая по рисунку к латинской гарнитуре.

АРАК м. Крепкий алкогольный напиток, приготовленный из сока кокосовой или финиковой пальмы, а также из риса, изюма и т.п.