ЧУДО [1] ср. 1. Явление, противоречащее законам природы и не объяснимое ими, но возможное - по суеверным представлениям - вследствие вмешательства потусторонней силы. 2. Нечто небывалое, сверхъестественное, фантастическое. 3. Предмет, явление, действие, вызывающее общее удивление своею необычностью. // Высшее, поразительное проявление чего-л. 4. Сказочное существо (обычно с определением). 5. разг. Употр. как шутливое обращение к кому-л.
ОКОТ м. Роды кошки, крольчихи, белки, львицы, овцы и некоторых других животных.
ДЕПО [1] ср. нескл. 1. Предприятие для стоянки, чистки и ремонта транспорта (обычно рельсового). 2. устар. Здание или комплекс строений, где размещались пожарная часть и специальное оборудование. 3. устар. Место для хранения чего-л.; склад. // Место сбора, расположения и подготовки каких-л. частей армии. // Войсковое подразделение (обычно - резервное).
ДЕПО [2] ср. нескл. 1. Место накопления и резервного хранения каких-л. веществ в организме человека (в медицине).
СВОД м. 1. Действие по знач. глаг.: сводить. 2. Собранные, сведенные в единое целое и расположенные в определенном порядке тексты, документы, законы и т.п. // Сведения, данные о чем-л., сведенные вместе и представленные как итог. // Совокупность правил поведения, привычек, взглядов и т.п. 3. перен. Криволинейное перекрытие, соединяющее стены, опоры какого-л. сооружения. // То, что имеет форму такого перекрытия, напоминает такое перекрытие. // Покров, навес, образуемый деревьями, кустами с густой листвой и переплетающимися ветвями. 4. перен. То же, что: небосвод.
ЧАДО ср. устар. 1. Дитя, ребенок, сын или дочь. // перен. Порождение чего-л. (эпохи, среды и т.п.). 2. Духовный сын или духовная дочь. // Употр. при обращении духовного лица к младшему по званию или к мирянам.
КУРОК м. 1. Часть ударного механизма в ручном огнестрельном оружии. 2. разг. Спусковой крючок, при нажиме на который такой механизм приходит в действие.
ВОРС м. 1. Короткий густой пушок из волосков, шерстинок на лицевой стороне некоторых тканей. 2. Тонкие пушистые волоски, покрывающие поверхность стеблей и листьев растений.
ТОДЕС м. Элемент парного катания на коньках, когда партнерша почти в горизонтальном положении по отношению ко льду описывает круг вокруг партнера, держащего ее за руку.
АРАК м. Крепкий алкогольный напиток, приготовленный из сока кокосовой или финиковой пальмы, а также из риса, изюма и т.п.
МУТЬ [1] ж. 1. Не растворившиеся в жидкости мелкие частицы, делающие ее мутной. // Осадок из таких частиц. 2. перен. Мгла, туман, дымка. 3. перен. разг. Отсутствие ясности сознания. 4. перен. разг. Тоскливое душевное состояние.
МУТЬ [2] ж. разг.-сниж. 1. Ерунда, чушь.
ДАМА ж. 1. Женщина, принадлежащая к состоятельному или интеллигентному кругу. 2. Женщина (обычно с оттенком почтительности). 3. Женщина, состоящая или состоявшая в браке, в отличие от девушки. 4. Женщина или девушка по отношению к своему кавалеру. 5. Третья по старшинству игральная карта с изображением женщины.
ЛЕВША м. и ж. Тот, кто владеет левой рукой лучше, чем правой.
КАНОЭ ср. нескл. 1. Выдолбленный из дерева челн индейцев Северной Америки. 2. Легкая спортивная лодка с одним коротким свободным веслом.
ПИСАРЬ м. 1. Должностное лицо, занимающееся перепиской и составлением канцелярских бумаг. 2. устар. То же, что: писец.
СУКА ж. 1. Самка домашней собаки, а также других животных из семейства собачьих. 2. Употр. как бранное слово.