МЕДОВУХА ж. Хмельной медовый напиток.
МИСС ж. нескл. 1. Употр. как обращение или форма вежливого упоминания по отношению к девушке или незамужней женщине в англоязычных странах (обычно вместе с именем или фамилией). 2. разг. Воспитательница, гувернантка - обычно англичанка (в Российском государстве до 1917 г.).
АЖУР [1] м. 1. Узор со множеством небольших сквозных участков, разделенных тонкими перемычками и создающих сложную композицию (используемый в изделиях из металла, дерева, камня, а также в вязании, в плетении и т.п.). 2. То, что напоминает узор со множеством сквозных участков.
АЖУР [2] м. 1. Ведение бухгалтерского учета, при котором все счетные записи делаются в день совершения хозяйственных операций. 2. перен. разг. Идеальный порядок.
ЛАДА м. и ж. нар.-поэт. 1. Любимый или любимая. // Возлюбленный или возлюбленная. 2. Супруг или супруга.
РОМ м. Крепкий спиртной напиток, приготовляемый из перебродившего сока или патоки сахарного тростника.
ЯБЛОКО ср. 1. Плод яблони. 2. перен. Плод, предмет, имеющий шарообразную форму.
ОКАРИНА ж. Итальянский народный музыкальный инструмент в виде глиняной или металлической дудки, напоминающей звуком флейту.
ДЕКА ж. Часть корпуса струнного музыкального инструмента, служащая для отражения и усиления звука.
КАПОК м. Волокно плодов хлопкового дерева, которое используется для набивки спасательных поясов, кругов, мягкой мебели, а также как звуко- и теплоизоляционный материал.
ЛОГИКА ж. 1. Научная дисциплина, изучающая способы доказательств и опровержений. 2. Внутренняя закономерность, присущая явлениям природы, общества. 3. Правильный, разумный ход рассуждений, умозаключений.
КАП [1] м. Наплыв на стволе, ветвях или корнях дерева, используемый как материал для столярных, резных и токарных изделий.
ВИКА ж. Травянистое кормовое растение семейства бобовых.
АБАК [1] м. и АБАКА ж. Четырехугольная плита, представляющая собою верхнюю часть капители (в архитектуре).
АБАК [2] м. Специальная доска, применявшаяся для арифметических вычислений в Древней Греции, Древнем Риме, а затем - в Западной Европе.
СТЕНА ж. 1. Вертикальная часть строения, служащая для поддержания крыши и перекрытий, для разделения помещения на части. 2. Отвесная боковая поверхность чего-л. 3. Высокая ограда из камня, кирпича и т.п. 4. перен. То, что отделяет, разделяет кого-л., что-л.; преграда, препятствие, мешающие чему-л. 5. перен. Тесный, сомкнутый ряд или сплошная масса кого-л., чего-л., образующие обычно преграду, завесу и т.п. 6. Плотно сомкнутый ряд, строй бойцов в кулачном бою, сражении.