Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 21641

21640предыдущий сканворд следующий сканворд 21642
сканворд 21641

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

ХАКЕР м. Взломщик компьютерных сетей.

РАМА ж. 1. Четырехугольное, овальное или иной формы обрамление из различных материалов для вставки в него картин, портретов, зеркал и т.п. // То, что напоминает такое обрамлением чего-л. 2. Название многих технических приспособлений сходной формы или назначения. 3. Оконный переплет, в который вставляются стекла. // Такой переплет вместе со стеклами. // Застекленный переплет для защиты растений в парниках и теплицах. 4. перен. То, что оттеняет, делает заметным что-л.; целое по отношению к составной части; рамка.

КУПЕНА ж. Многолетнее растение семейства лилейных, с поникшими цветками и длинным корневищем, имеющим следы отмерших листьев в виде печати; соломонова печать.

ТЕМА [1] ж. То, что составляет основное содержание произведения, лежит в основе научного исследования, доклада, является предметом разговора и т.п.

ТЕМА [2] ж. Мелодически завершенное музыкальное построение, являющееся основным мотивом музыкального произведения или его части и служащее предметом дальнейшего развития; главный мотив музыкального произведения.

ТЕМА [3] ж. Форма, принимаемая в основу склонения или спряжения (в лингвистике).

ОПАК м. Белая глина особого качества, идущая на выделку посуды.

РОКАДА ж. Дорога, идущая параллельно линии фронта.

МАСЛЁНОК м. Съедобный гриб с маслянистой слизистой желто-бурой шляпкой.

ЁЛКА ж. 1. То же, что: ель. 2. Ель, срубленная и украшенная к празднику Нового года или Рождества. // перен. Детский праздник с танцами и играми вокруг такой ели.

ОРАЛО ср. местн. Орудие для пахоты; соха.

ДРОГИ мн. местн. Удлиненная повозка без кузова, передняя и задняя части которой соединены продольными брусьями.

СОПЛИ мн. разг.-сниж. Слизь, вытекающая из носа.

ЛУКА ж. 1. Дугообразный поворот реки. // разг. Изгиб чего-л. 2. Изгиб переднего или заднего края седла.

КИЛ м. Горная порода, глина с большим содержанием щелочей, употребляемая в качестве мыла (при мытье или стирке в морской воде).

ТЕЛОК [1] м. разг. То же, что: телёнок.

ТЕЛОК [2] м. разг.-сниж. Молодой, неопытный или неловкий юноша.

ИТАЛИКИ мн. Древние индоевропейские племена Италии, говорившие на италийских языках; общее название всех племен Апеннинского полуострова, покоренных Римом в V-III вв. до н.э.

КИНОЛОГ м. Специалист в области кинологии.

ТАЛИК м. Участок оттаявшей почвы в зоне вечной мерзлоты.

СЕЛО ср. 1. Большое крестьянское селение, обычно хозяйственный и административный центр для близлежащих более мелких населенных пунктов. // разг. Жители такого селения. 2. Любой населенный пункт не городского типа. 3. Селение с церковью (в Российском государстве до 1917 г.).