ПОП [1] м. разг. Православный священник.
ПОП [2] м. разг. Вертикально поставленный городок (рюха) в игре в городки.
СИП [1] м. разг. То же, что: сипение.
СИП [2] м. Крупная хищная птица с бурым оперением и белым пухом на голове и шее, обитающая в высокогорных районах.
КАП [1] м. Наплыв на стволе, ветвях или корнях дерева, используемый как материал для столярных, резных и токарных изделий.
СОК м. 1. Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. // Напиток из такой жидкости, извлекаемой из фруктов, ягод, овощей и т.п. // Клейкая масса, извлекаемая трением и давлением из семян. 2. перен. Энергия, сила, затраченные в процессе труда, какой-л. деятельности. 3. Жидкость, вырабатываемая железами пищеварительных органов и способствующая пищеварению. 4. Раствор дубильных веществ для дубления кож.
ДУКАТ м. 1. Старинная серебряная, а затем золотая монета, имевшая хождение в ряде западноевропейских стран. 2. Украшение в виде медали, медальона, носившееся на шнурке у самого горла.
ПОДЁНКА [1] ж. Крылатое насекомое, жизнь которого длится один-два дня; однодневка.
ПОДЁНКА [2] ж. разг.-сниж. То же, что: подёнщина.
НЕОН м. Благородный газ, содержащийся в незначительных количествах в воздухе.
ОПИСКА ж. Случайная ошибка при письме.
СНАРЯД [1] м. 1. Разновидность боеприпасов для стрельбы из орудий.
СНАРЯД [2] м. 1. Инструмент, приспособление для какой-л. работы, занятия и т.п. 2. Техническое устройство, аппарат, механизм для производства каких-л. работ, научных исследований и т.п. 3. Приспособление, устройство для спортивных упражнений.
РЯЖ м. Опора мостов, плотин, набережных в виде бревенчатого сруба, заполненного камнем.
НЭП м. Новая экономическая политика, допускавшая элементы капитализма при сохранении командных высот в руках государства (проводившаяся советским государством с 1921 г. до конца 20-х годов с целью восстановления народного хозяйства страны).
ДИВ м. устар. Сказочное существо (в восточной мифологии); чудище, чудовище.
ПАДУН м. местн. То же, что: водопад.
ОГНИВО ср. Кусок камня или стали для высекания огня из кремня.
ИМПЕРИАЛ [1] м. Русская золотая монета, чеканившаяся с 1755 г., достоинством в 10 рублей, а после 1897 г. - в 15 рублей.
ИМПЕРИАЛ [2] м. Верхняя часть дорожной кареты, дилижанса, омнибуса и т.п. с местами для пассажиров.
КОПИИСТ м. 1. Художник, занимающийся копированием оригинальных произведений других художников. 2. устар. Писец, снимающий копии с деловых бумаг, писем и т.п.
РАФИЯ ж. 1. Тропическое растение семейства пальм с коротким стволом и кроной гигантских листьев. 2. Прочное волокно из наружного слоя листьев этой пальмы, применяемое для плетения и в садоводстве.
СТАТУС м. Правовое положение, состояние.
ДОЛОТО ср. 1. Плотничий и столярный инструмент для долбления отверстий и углублений. 2. Инструмент для бурения горных пород.
ФОНД [1] м. 1. Денежные средства государства, предприятия. 2. Запасы, ресурсы.
ФОНД [2] м. 1. Организация, учрежденная для оказания материальной помощи каким-л. социальным слоям или группам населения. 2. Общественная организация, ведающая сбором и распределением средств на определенные общественные нужды.
СГЛАЗ м. разг. Действие по знач. глаг.: сглазить.