Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 21934

21933предыдущий сканворд следующий сканворд 21935
сканворд 21934

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

ЗУРНА ж. Восточный деревянный духовой инструмент с резким звуком, напоминающий гобой.

АРТИСТКА ж. Женск. к сущ.: артист.

ОВАЛ м. 1. Фигура, ограниченная кривой линией яйцеобразной формы. 2. Яйцевидное очертание.

ВАР м. 1. Вареная смола с примесями, употребляемая в различных ремеслах, строительном деле и т.п. 2. разг.-сниж. Крутой кипяток. 3. местн. Жар, зной. 1. Конечная часть сложных существительных, вносящая значение: варящий то, что названо в первой части слова (мыловар, сталевар, стекловар и т.п.).

ЛИК [1] м. 1. устар. Лицо, облик человека. 2. Изображение лица святого. 3. Внешний облик, физиономия как характерная примета, выражение чего-л. внутреннего. 4. перен. Внешние очертания, видимая поверхность чего-л.

ЛИК [2] м. устар. 1. Собрание, сонм, собор (святых, ангелов, духов и т.п.).

ЛИК [3] м. устар. 1. То же, что: ликование. 2. Церковный хор.

СТОЯК м. 1. Вертикальный брус, столб, служащий опорой для чего-л. 2. Вертикальная труба в каком-л. устройстве, сооружении.

СПУТНИК [1] м. 1. Тот, кто вместе с кем-л. находится в пути, в дороге. // разг. Тот, кто постоянно находится рядом с кем-л. // перен. То, что постоянно необходимо кому-л., неразлучно с кем-л. 2. перен. То, что сопутствует чему-л., неразрывно связано с чем-л. // То, что находится, произрастает, встречается вблизи чего-л., вместе с чем-л.

СПУТНИК [2] м. 1. Небесное тело, движущееся вокруг какой-л. планеты, звезды.

МАЯК м. 1. Высокая башня с сигнальными огнями на берегу моря или на острове для ориентации проходящих судов. // Деревянный столб с фонарем, указывающий переход фарватера от одного берега реки к другому; перевальный знак, веха. // Светосигнальное устройство, указывающее летчику местоположение аэродрома. 2. перен. Кто-л. или что-л., указывающие путь к чему-л., являющиеся символом чего-л. передового, прогрессивного.

ОРОКИ мн. 1. Малочисленный народ, проживающий в восточной и частично южной части острова Сахалин. 2. Представители этого народа.

КАНОЭ ср. нескл. 1. Выдолбленный из дерева челн индейцев Северной Америки. 2. Легкая спортивная лодка с одним коротким свободным веслом.

ТАТАМИ ср. нескл. Площадка со специальным покрытием, на которой проходят состязания по некоторым видам борьбы.

ФИНКА [1] ж. разг. Короткий нож с толстым клинком, носимый в ножнах; финский нож.

ФИНКА [2] ж. разг. Круглая плоская шапка с меховым спускающимся на уши и шею околышем; финская шапка.

ФИНКА [3] ж. разг. Легкая килевая шлюпка с острой формой носа и кормы.

ФИНКА [4] ж. разг. Северная порода лошадей, распространенная в Финляндии; финская лошадь.

ФИНКА [5] ж. разг. То же, что: финна.

АРТРОЗ м. Хроническое заболевание суставов, связанное с нарушением обмена веществ и сопровождающееся изменениями в сочленяющихся поверхностях костей и деформацией суставов.

ОКО [1] ср. нар.-поэт. То же, что: глаз.

ОКО [2] ср. Старая мера веса, приблизительно равная 1,2 кг.

БАРОНЕТ м. 1. Наследственный дворянский титул в Англии (средний между титулами высшей знати и низшего дворянства). 2. Лицо, имеющее такой титул.

КЛУБОК м. 1. Шар из смотанных, свитых ниток, шерсти и т.п. // Кто-л. тесно сцепившийся. // перен. Запутанное сцепление, сочетание чего-л. 2. То же, что: клуб.