КАТОД м. Отрицательно заряженный электрод (противоп.: анод).
НАТР м. Устаревшее название оксида натрия.
САЛАТ м. 1. Травянистое огородное растение, листья которого употребляются в пищу в сыром виде. 2. Кушанье из листьев такого растения, заправленное уксусом, сметаной и т.п. 3. Холодное блюдо из нарезанных сырых или вареных овощей, зелени, яиц и т.п., заправленное каким-л. соусом.
АПОСТОЛ [1] м. 1. Каждый из двенадцати учеников Христа, проповедовавших его учение. 2. перен. Последователь, проповедник какого-л. учения, какой-л. идеи.
АПОСТОЛ [2] м. 1. Христианская богослужебная книга, содержащая часть Нового Завета (Деяния и Послания апостолов, Апокалипсис).
КОЛОС м. Соцветие большинства злаков и некоторых других растений, в котором на удлиненной главной оси расположены цветки или колоски.
ОХРА ж. Природная минеральная краска желтого цвета, состоящая из окиси железа или из глин, окрашенных окислами железа, марганца и т.п.
УДМУРТ м. см. удмурты.
ОСПА ж. 1. Тяжелая заразная болезнь, сопровождающаяся появлением гнойной сыпи, от которой на коже остаются ямки, рябины. 2. разг. Рубцы и шрамы, оставшиеся на коже после такой болезни или на месте предохранительной прививки от нее.
СОТЕ [1] ср. нескл. Кушанье под соусом, приготовленное на сильном огне.
ЛИФ м. 1. Верхняя часть женского платья, охватывающая грудь и спину. 2. Предмет женского белья, облегающий и поддерживающий грудь.
УРОДКА ж. разг. Женск. к сущ.: урод.
КУКУШОНОК м. Птенец кукушки.
ЖЕЛНА ж. Птица семейства дятловых; черный дятел.
МАКАКА ж. Небольшая обезьяна подсемейства мартышковых, обитающая в Южной Азии и Северной Африке.
АЗУР м. Синяя анилиновая краска, получаемая из азурита и применяемая в лабораторной практике для окраски препаратов.