СРЕЗОК м. То, что срезано.
РАЛО ср. устар. Орудие пахоты; соха, плуг.
РЕПКА ж. разг. 1. Уменьш. к сущ.: репа. 2. Ласк. к сущ.: репа.
СИГНАЛ м. 1. Условный знак для передачи каких-л. сведений, распоряжений и т.п. // То, что служит толчком, побуждением к началу какого-л. действия, призывом к чему-л. 2. перен. Предупреждение, сообщение о чем-л. (обычно нежелательном). 3. Передаваемый импульс или группа импульсов электромагнитной энергии (в технике). 4. разг. Первый, являющийся образцом для всех других печатный экземпляр книги, газеты и т.п.; сигнальный экземпляр.
САНИТАР м. 1. Лицо младшего медицинского персонала в больнице (по уходу за больными, содержанию в чистоте помещения и т.п.). 2. Лицо рядового состава медицинской службы (в войсках).
СОЛИТЕР м. Крупный бриллиант.
НАСОС [1] м. Механизм, служащий для накачивания куда-л. или выкачивания откуда-л. жидкостей, газов.
НАСОС [2] м. Болезненная опухоль на нёбе (у животных).
АБАКА ж. см. абак.
УРАЗА ж. Пост у мусульман в течение месяца рамазан, во время которого запрещено есть и пить от утренней до вечерней звезды.
РЫЧАГ м. 1. Твердое тело (обычно стержень), могущее вращаться вокруг неподвижной оси, служащее для уравновешивания большей силы при помощи меньшей и употребляющееся для подъема тяжести. 2. Составная часть различных машин, механизмов, обычно в виде стержня, служащая для передачи движения чему-л., управления чем-л. // Приспособление для соединения и разъединения контактов, обычно в виде стержня с крючком или стержня с двумя развилками, на которые вешается или кладется трубка (в телефонном аппарате).
РОБА ж. разг. Рабочая одежда из грубой ткани.
НОГАТА ж. Мелкая денежная единица (на Руси IX-XIII вв.). Конечная часть сложных прилагательных, вносящая значения: 1) имеющий такое число ног, сколько указано в первой части слова (одноногий, двуногий и т.п.) (о человеке или живом существе); 2) имеющий такое число ножек, сколько указано в первой части слова (одноногий, трёхногий и т.п.) (о предметах).
ОЧАГ м. 1. Устройство для разведения и поддержания огня; печь. // Углубление в полу или возвышенное место на полу для разведения и поддержания огня. 2. Употр. как символ родного дома, семьи (обычно с определением: свой, семейный, домашний). 3. перен. Источник, место, откуда распространяется что-л.; центр, средоточие чего-л. 4. устар. Наименование воспитательного учреждения для детей дошкольного возраста; детский очаг, детский сад, ясли (в 30-е годы в СССР).
РЕЧКА ж. Уменьш. к сущ.: река.
КАЙРА ж. Крупная морская птица подотряда чистиковых, распространенная преимущественно на севере.
КАНТ [1] м. 1. Цветной шнурок, узкая полоска ткани (обычно другого цвета), вшитая по краям или швам одежды; оторочка. // Полоска, окаймляющая в виде рамки фотографическую карточку, рисунок, таблицу и т.п. 2. Ребро бруса, доски и т.п., обтесанных так, что в поперечном сечении получается прямоугольник.
КАНТ [2] м. 1. Многоголосная песня, распространенная в XVII-XVIII вв., исполняемая ансамблем певцов или хором без сопровождения, первоначально - на религиозные, с XVIII в. - на бытовые, лирические, военно-патриотические тексты.