Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 22218

22217предыдущий сканворд следующий сканворд 22219
сканворд 22218

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

КАНАЛ м. 1. Наполненное водой искусственное русло, устраиваемое в грунте для судоходной связи между отдельными водоемами, а также для водоснабжения, орошения, осушения болот и т.п. 2. Узкий проход для судов в заливе, проливе, во льдах и т.п. 3. Узкое длинное полое пространство внутри чего-л., обычно в виде трубы, трубки. // Имеющий форму трубы или трубки орган или совокупность таких органов, через которые проходят те или иные вещества (в организме человека, животного). 4. Путь прохождения каких-л. сигналов к органам, приборам и т.п. 5. Линия связи, коммуникации. // Отдельная линия теле-, радиовещания. 6. перен. Путь, способ, средство достижения, осуществления, распространения чего-л.

БАКЛАН м. Большая водоплавающая птица отряда веслоногих с темным оперением, с крепким острым клювом.

ХЛЕБОК м. разг.-сниж. Глоток чего-л. жидкого.

ЛЕСА и ЛЕСА [2] ж. Длинная прочная нить, один конец которой прикрепляется к удилищу, а на другой привязывается рыболовный крючок.

ЛЕСА [1] мн. Временное сооружение из досок, кладущихся на стойки, металлические опоры, устанавливаемое возле стен здания для строительно-монтажных работ.

ЛЕСА [2] ж. см. леса.

ЛИАНА ж. 1. Древесное или травянистое вьющееся и лазящее растение, распространенное обычно в тропических и субтропических лесах. 2. Цепкая, вьющаяся часть растения. 3. Стебель любого вьющегося растения.

НАНКА ж. Сорт грубой хлопчатобумажной ткани из толстой пряжи (обычно желтого цвета).

БОБО [1] ср. нескл. разг. Больное место (в речи детей и в разговоре взрослых с детьми).

КАНКАН м. 1. Эстрадный танец, исполняемый в быстром темпе с высоким вскидыванием ног (первоначально - французский танец публичных балов). 2. Музыка к такому танцу.

МАТ [1] м. 1. Нападение на короля противника, шах, от которого нет защиты, являющийся выигрышем партии (в шахматной игре). 2. перен. разг.-сниж. Безнадежное, безвыходное положение.

МАТ [2] м. 1. Подстилка, половик, обычно плетенные из какого-л. грубого материала. 2. Тюфяк, подстилаемый при различных спортивных упражнениях для предохранения от ушибов при падении. 3. Укрытие, изготовленное из соломы, камыша и т.п., для защиты растений в парниках от холода.

МАТ [3] м. 1. Шероховатость, лишающая стекло прозрачности. 2. устар. Отсутствие блеска, матовость.

МАТ [4] м. 1. Грубая брань, сквернословие.

КАП [1] м. Наплыв на стволе, ветвях или корнях дерева, используемый как материал для столярных, резных и токарных изделий.

ТУМАК [1] м. разг. Удар кулаком.

ТУМАК [2] м. Помесь зайца-беляка с русаком.

ТУМАК [3] м. разг.-сниж. Глуповатый человек.

РЫК м. 1. Звучный, дикий и угрожающий рев; злобное рычание животных. 2. перен. Громкий, резкий голос, напоминающий злобное рычание.

ЛАЗ [1] м. 1. Узкое, тесное отверстие для прохода куда-л. 2. Тропа, где обычно ходит зверь (в речи охотников). 3. Закрываемое крышкой отверстие в стенке парового котла, через которое проникают внутрь для осмотра и ремонта.

ЛАЗ [2] м. 1. см. лазы.

КЛУБОК м. 1. Шар из смотанных, свитых ниток, шерсти и т.п. // Кто-л. тесно сцепившийся. // перен. Запутанное сцепление, сочетание чего-л. 2. То же, что: клуб.

ЛОМ [1] м. Большой, железный, заостренный с одного конца стержень, которым ломают или разбивают что-л. твердое.

ЛОМ [2] м. Ломаные, битые или годные только для переработки предметы.

ЛОМ [3] м. разг.-сниж. То же, что: ломота.

АКРОБАТИКА ж. 1. Жанр циркового искусства, заключающийся в исполнении сложных гимнастических номеров; цирковая гимнастика. 2. Вид спорта, включающий в себя выполнение сложных физических упражнений, основанных на сохранении равновесия в том или ином положении и на вращении тела в пространстве.

БОБЫ мн. 1. Плоды бобовых растений. 2. Кушанье из таких плодов.

СААДАК м. 1. То же, что: сагайдак. 2. То же, что: сайдак.

ГОД м. 1. Промежуток времени, соответствующий одному обороту Земли вокруг Солнца, содержащий 365 и 366 суток, или 12 календарных месяцев, отсчитываемых с 1 января, как единица летосчисления. 2. Промежуток времени в 12 месяцев, отсчитываемый от какого-л. определенного момента, дня. // Такой промежуток времени,