ПИАНОЛА ж. 1. Приставка или вмонтированное устройство, превращающее рояль или пианино в механическое фортепиано. 2. Фирменное название одного из видов механического фортепиано.
БОЛИВАР м. Денежная единица Венесуэлы, равная 100 сентимо.
БОЛИВАР м. Мужская широкополая шляпа, бывшая в моде в 20-х гг. XIX в.
СПИЧКИ мн. Тонкие, обычно деревянные, палочки с головкой, покрытой воспламеняющимся веществом, служащие для добывания огня.
ОАЗ м. То же, что: оазис.
ЧЕРКЕСКА ж. Верхняя, надеваемая на бешмет, узкая и длинная мужская одежда с газырями на груди, затянутая в талии (у черкесов и других кавказских горцев, а также у кубанских и терских казаков).
СТАТИКА [1] ж. 1. Раздел теоретической механики, изучающий законы равновесия тел. 2. Равновесие тел под действием приложенных к ним сил (в физике).
СТАТИКА [2] ж. 1. Отсутствие движения, состояние покоя; неподвижность. 2. перен. Отсутствие развития.
КОК [1] м. Взбитая или завитая торчащая кверху прядь волос над лбом.
КОК [2] м. Повар на судне.
ФАРАДА ж. см. фарад.
ВДОВА ж. Женщина, у которой умер муж.
ОКТАВА [1] ж. 1. Восьмой тон гаммы, звучащий сходно с первым, но в более высоком регистре и имеющий одинаковое с первым название. 2. Интервал между первым и восьмым тонами гаммы.
ОКТАВА [2] ж. 1. Самый низкий мужской голос; бас. 2. Певческий голос такого тембра.
ОКТАВА [3] ж. 1. Стихотворная строфа из восьми строк, в которой первые шесть стихов объединены двумя перекрестными рифмами, а два последних стиха - смежной рифмой.
РЕССОРА ж. Упругий элемент подвески транспортной машины, соединяющий ее кузов с осями колес и смягчающий при езде удары от неровностей дороги.
ОКОРМКА ж. местн. Яд, отрава.
РАК [1] м. 1. Пресноводное беспозвоночное животное типа членистоногих, покрытое панцирем и имеющее клешни и брюшко, похожее на хвост. 2. Такое животное, употребляемое в пищу.
РАК [2] м. 1. Злокачественная опухоль наружных или внутренних органов человека и животных. 2. Болезнь растений, выражающаяся в образовании на пораженных местах опухолей, наплывов, трудно заживающих ран и т.п.
ВЕСЛО ср. Деревянный шест с лопастью на одном конце, при помощи которого приводят в движение гребное судно и управляют им.