ТАПКА ж. разг. То же, что: тапочка.
ОТПОР м. 1. Отражение нападения. 2. Несогласие, сопровождаемое возражениями и протестами. // Противодействие нападкам на кого-л., что-л.
ДОКА м. и ж. разг. Тот, кто сведущ в какой-л. области, искусен в каком-л. деле.
СОРОКА [1] ж. Птица семейства вороновых с длинным хвостом и черным с белым оперением, издающая характерные звуки - стрекотание.
СОРОКА [2] ж. Старинный русский головной убор замужней женщины.
СОРОКА [3] м. и ж. разг. Слишком болтливый человек.
РАБА ж. Женск. к сущ.: раб.
КИЛ м. Горная порода, глина с большим содержанием щелочей, употребляемая в качестве мыла (при мытье или стирке в морской воде).
ОНА [1] ж. разг. 1. Употр. при обозначении лица женского пола, которое не названо в речи, но подразумевается говорящим, является предметом его мыслей. 2. Употр. при обозначении предмета чьей-л. любви; возлюбленная.
ОБОРКА [1] ж. Полоска материи, собранная с одной стороны складками или сборками и пришитая к платью, белью и т.п. для отделки.
ОБОРКА [2] ж. Типографский набор укороченными строками вокруг какого-л. рисунка, таблицы и т.п.
ТАНАГРА ж. Певчая птица отряда воробьиных с красивым оперением.
АБАК [1] м. и АБАКА ж. Четырехугольная плита, представляющая собою верхнюю часть капители (в архитектуре).
АБАК [2] м. Специальная доска, применявшаяся для арифметических вычислений в Древней Греции, Древнем Риме, а затем - в Западной Европе.
ГРИБОК [1] м. 1. Микроорганизм, относящийся к грибам. 2. разг. Болезнь, вызванная такими микроорганизмами; эпидермофития.
ГРИБОК [2] м. 1. Болванка в форме гриба, используемая при штопании чулок. 2. Сооружение в форме гриба, зонта, предназначенное для отдыха, укрытия от дождя, солнца и т.п.
ГРИБОК [3] м. разг. 1. Уменьш. к сущ.: гриб. 2. Ласк. к сущ.: гриб.
АРИИ мн. 1. Индоиранские племена, заселявшие Северную Индию в середине II тысячелетия до н.э.; индоарийцы. 2. Представители этих племен.
ГУСАР м. 1. Солдат или офицер из частей легкой кавалерии, носивший форму венгерского образца (в армии Российского государства до 1917 г. и армиях некоторых стран в XVII-XX вв.). 2. Слуга богатого помещика, вельможи, одетый в гусарскую форму.
РУГА ж. устар. Церковная земля или особая плата за содержание причта.
ОКО [1] ср. нар.-поэт. То же, что: глаз.
ОКО [2] ср. Старая мера веса, приблизительно равная 1,2 кг.
РОПАК м. Разновидность торосистых образований морского льда, представляющая собою отдельную льдину, вертикально или наклонно стоящую среди сравнительно ровной ледяной поверхности.