АРТРИТ м. Воспаление сустава или некоторых его элементов.
ЛАПА ж. 1. Ступня или вся нога у некоторых животных и птиц. // разг.-сниж. Рука, нога человека. // перен. Ветвь хвойного дерева. 2. перен. Ножка у какого-л. предмета, имеющая форму ступни или ноги. 3. Изогнутый и расплющенный конец у разных инструментов, приспособлений. // Сам инструмент с таким концом. 4. Затесанный шипом конец бревна, вставляемый в выемку другого бревна при связывании их в венец.
РЕОСТАТ м. Электрический прибор, служащий для регулирования силы тока или напряжения в электрической цепи.
БАКИ мн. разг. То же, что: бакенбарды.
РАНГОУТ м. Совокупность деревянных и металлических подвижных и неподвижных сооружений и приспособлений на судне, служащих для постановки и растягивания парусов, подъема тяжестей, подачи сигналов.
ЕРОФЕИЧ м. устар. Старинная водка, настоянная на различных душистых травах.
ИСТОК м. 1. Начало постоянного течения реки или другого водного потока. 2. устар. Действие по знач. глаг.: истекать, истечь.
ФУТБОЛКА ж. Спортивная трикотажная рубашка с рукавами.
ЛАССО [1] ср. нескл. Аркан со скользящей петлей, предназначенный для ловли животных.
ЛАССО [2] ср. нескл. Один из элементов обязательной программы (в парном фигурном катании).
ИГЛА ж. 1. Тонкий заостренный металлический стержень с отверстием для вдевания нити, употребляемый для шитья. // То, что формой напоминает такой стержень. 2. Твердое, колючее образование на теле у некоторых животных. 3. Лист хвойного растения. // Шип растения. 4. Употр. как символ приема наркотических препаратов.
ПОСЫЛ м. Действие по знач. глаг.: посылать.
РАБА ж. Женск. к сущ.: раб.
НАПИТОК м. Специально приготовленная жидкость для питья.
РОВ м. Длинная глубокая канава, размытая водой или вырытая в земле.
СОК м. 1. Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. // Напиток из такой жидкости, извлекаемой из фруктов, ягод, овощей и т.п. // Клейкая масса, извлекаемая трением и давлением из семян. 2. перен. Энергия, сила, затраченные в процессе труда, какой-л. деятельности. 3. Жидкость, вырабатываемая железами пищеварительных органов и способствующая пищеварению. 4. Раствор дубильных веществ для дубления кож.