СНОХА ж. Жена сына.
МЕДОВУХА ж. Хмельной медовый напиток.
ТРАВА ж. 1. Растение с однолетними зелеными - не подвергающимися одеревенению - мягкими побегами. // Зеленый покров земли, образованный из таких растений. 2. разг. Настой, отвар из некоторых растений, употребляемый как лекарственное средство.
ЛЕВИАФАН [1] м. 1. Огромное морское чудовище (по библейскому преданию). 2. перен. разг. Кто-л. или что-л., отличающиеся очень большими размерами.
ЛЕВИАФАН [2] м. 1. Машина для промывания шерсти.
ТОЛ м. Взрывчатое вещество, употребляемое в артиллерии и подрывном деле; тротил.
ПАРА [1] ж. 1. Два однородных или одинаковых предмета, употребляемые вместе и составляющие одно целое или комплект. 2. Мужской костюм (брюки и пиджак или сюртук, фрак). 3. Двое как нечто целое. 4. разг. Два подходящих друг другу существа. // Тот, кто подходит другому по каким-л. качествам, в каком-л. отношении. 5. устар. Мужчина и женщина, подходящие друг к другу как супруги. // Тот, кто годится другому в супруги. 6. Две лошади, запряженные в экипаж, повозку. // Экипаж, повозка вместе с двумя запряженными лошадьми. 7. разг. Две штуки чего-л.
ПАРА [2] ж. разг.-сниж. 1. Оценка успеваемости учащегося, означающая "плохо", "неудовлетворительно"; двойка.
ОРЕШЕК [1] м. разг. 1. Что-л. трудное для понимания, осуществления, достижения и т.п.
ОРЕШЕК [2] м. разг. 1. Уменьш. к сущ.: орех. 2. Ласк. к сущ.: орех.
ОРЕШЕК [3] м. разг. 1. Уменьш. к сущ.: орех. 2. Ласк. к сущ.: орех.
ЭСТАМП м. Печатное воспроизведение какого-л. изображения, выполненного самим художником или мастером-гравером на дереве, камне, линолеуме, металле.
ТАРАН м. 1. Древнее стенобитное орудие в виде бревна с металлическим наконечником, укрепленного на передвижной башне. // перен. То, что используется для нанесения решающего удара, что служит основной пробойной силой. 2. Остроконечный выступ в носовой подводной части боевого судна, предназначенный для нанесения удара по корпусу неприятельского корабля. 3. Удар винтом или корпусом самолета, танка, корабля и т.п. как боевой прием, применяемый при отсутствии боеприпасов. 4. Прорыв фронта и глубокое вклинивание в расположение противника. // Ударная группа, осуществляющая такую операцию.
ОБОРВАНКА ж. разг. Женщина в изорванной, изношенной одежде.
УРЧАНИЕ ср. 1. Процесс действия по знач. глаг.: урчать. 2. Звуки, возникающие в процессе такого действия.
СТЕНА ж. 1. Вертикальная часть строения, служащая для поддержания крыши и перекрытий, для разделения помещения на части. 2. Отвесная боковая поверхность чего-л. 3. Высокая ограда из камня, кирпича и т.п. 4. перен. То, что отделяет, разделяет кого-л., что-л.; преграда, препятствие, мешающие чему-л. 5. перен. Тесный, сомкнутый ряд или сплошная масса кого-л., чего-л., образующие обычно преграду, завесу и т.п. 6. Плотно сомкнутый ряд, строй бойцов в кулачном бою, сражении.
ПОРУКА ж. 1. Ручательство в чем-л., подтверждение чему-л. 2. Обязательство нести ответственность за другое лицо, за его действия. 3. Поручительство, взаимные обязательства каждого члена данной среды, группы в отношении других.
ТРАВНИК [1] м. 1. Тот, кто занимается сбором целебных трав и знает способы их применения.
ТРАВНИК [2] и ТРАВНИК [1] м. 1. Старинная книга, содержащая описание лечебных растений. 2. разг. Настойка на травах. 3. устар. Коллекция засушенных растений, трав; гербарий.
ТРАВНИК [3] и ТРАВНИК [2] м. 1. Птица отряда куликов.
ТРАВНИК [4] и ТРАВНИК [3] м. разг. 1. Зайчонок, родившийся летом.
ТРАВНИК [1] м. 1. см. травник.
ТРАВНИК [2] м. 1. см. травник.
ТРАВНИК [3] м. разг. 1. см. травник.
АГА ж. 1. Гигантская жаба, одна из самых крупных бесхвостых амфибий.
АГА [1] м. 1. Титул военачальников и начальников некоторых групп придворных слуг (в султанской Турции). 2. Употр. как форма вежливого обращения - иногда в сочетании с именем - к старшему или уважаемому человеку (в Закавказье, Средней Азии, а также в Турции).
ОНА [1] ж. разг. 1. Употр. при обозначении лица женского пола, которое не названо в речи, но подразумевается говорящим, является предметом его мыслей. 2. Употр. при обозначении предмета чьей-л. любви; возлюбленная.