Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 22405

22404предыдущий сканворд следующий сканворд 22406
сканворд 22405

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

КУКИШ м. разг. Сложенная в кулак рука с большим пальцем, просунутым между указательным и средним, как грубый жест в знак издевки, презрительного отказа и т.п.

ЛУКА ж. 1. Дугообразный поворот реки. // разг. Изгиб чего-л. 2. Изгиб переднего или заднего края седла.

КУГА ж. Народное название некоторых растений семейства осоковых; озерный камыш.

ГОРЕЛКА [1] ж. 1. Приспособление для горения жидкости или газа в осветительных или отопительных приборах. 2. Устройство для распыления и сжигания газа или жидкого топлива при сварочных и иных работах.

ГОРЕЛКА [2] ж. местн. 1. То же, что: горилка.

НЕКТАРНИЦА ж. Птица семейства воробьиных, питающаяся насекомыми и нектаром.

МИНА [1] ж. 1. Неподвижный снаряд для взрыва, помещаемый под землей или под водой. 2. Крупный разрывной снаряд для стрельбы из миномета. 3. Самодвижущийся разрывной снаряд; торпеда. 4. устар. Подкоп или подземный ход, предназначенный для закладки взрывчатки под неприятельские укрепления, оборонительные сооружения и т.п. с целью их взрыва.

МИНА [2] ж. разг. 1. Отдельное мимическое движение как выражение какого-л. чувства.

МИНА [3] ж. 1. Денежная единица в Древней Греции, равная 0,1 таланта. // Монета соответствующего достоинства. 2. Мера веса на Древнем Востоке, в Древней и современной Греции.

МИНА [4] ж. устар. 1. Месторождение ископаемых. 2. Место горных разработок.

БЛИК м. 1. Яркий отблеск или пятно света на темном фоне. 2. Яркая точка или небольшое светлое пятно на картине, передающие отражение света, падающего на что-л. (в живописи).

ШАТУН [1] м. 1. Деталь кривошипного механизма, передающая силу движения поршня коленчатому валу или кривошипу.

ШАТУН [2] м. разг. 1. Тот, кто любит шататься. 2. Тот, кто не имеет пристанища, ведет неоседлый образ жизни; бродяга. 3. перен. Медведь, который зимой бродит по лесу, а не спит в берлоге (в речи охотников).

СКВОРЧИХА ж. разг. Самка скворца.

ВИСМУТ м. 1. Химический элемент, серебристо-серый с розоватым отливом легкоплавкий металл, применяющийся в металлургии, технике и химии. 2. Минерал, отложение горячих глубинных водных источников, содержащий этот элемент. 3. Лекарственный препарат, содержащий соединения этого элемента.

КАУРКА м. и ж. нар.-поэт. Конь или лошадь каурой масти.

РОЙ м. 1. Семья пчел или других подобных насекомых, образующих во главе с маткой обособленную группу. // перен. Значительное скопление в одном месте летающих насекомых, птиц и т.п. 2. перен. разг. Большое количество, множество кого-л., чего-л.

БУЙ м. Сигнальный поплавок на море, озере, реке для обозначения отмели, места рыбацкой сети и т.п.

ТЕЛЛУР м. Химический элемент, хрупкий кристаллический металл серебристо-серого цвета.