АРАБКА ж. см. арабы.
РУЧКА [1] ж. 1. Предмет письменной принадлежности в виде палочки, в которую вставляется перо или стержень.
РУЧКА [2] ж. 1. Часть предмета, за которую берутся рукой при пользовании им. 2. Приспособление у машин и аппаратов, служащее для приведения их в движение. 3. см. также ручки.
РУЧКА [3] ж. разг. 1. Уменьш. к сущ.: рука. 2. Ласк. к сущ.: рука.
ТЕЛОК [1] м. разг. То же, что: телёнок.
ТЕЛОК [2] м. разг.-сниж. Молодой, неопытный или неловкий юноша.
УДАВ м. Крупная хищная неядовитая змея, обитающая в тропических странах.
АНТ м. см. анты.
РАСПАШОНКА ж. 1. Короткая рубашечка для грудного ребенка с разрезом от ворота до подола и без застежки. 2. перен. разг. Одежда с запахивающимися, а не застегивающимися полами.
ЕДА ж. 1. Действие по знач. глаг.: есть. 2. разг. То же, что: пища.
ПРИВИВКА ж. 1. Действие по знач. глаг.: привить. 2. разг. Препарат, вводимый в организм для предупреждения какой-л. заразной болезни; вакцина. 3. Надземная часть растения, развивающаяся из привитого черенка или глазка. // Растение с привитой частью.
ФОРТЕ [1] ср. нескл. Место в музыкальном произведении, требующее громкого, сильного звучания голоса или инструмента.
ОСТИТ м. То же, что: остеит.
ГРЕНКИ мн. Поджаренные ломтики хлеба.
СКЕРЦО ср. нескл. Небольшое музыкальное произведение в живом, быстром темпе с подчеркнутым ритмом, иногда составляющее часть симфонии, сонаты и т.п.
ИСТИНА ж. 1. Идеал познания, заключающийся в совпадении мыслимого с действительностью, в правильном понимании и знании объективной действительности. // Адекватное отражение предметов и явлений действительности познающим субъектом, воспроизводящее их так, как они существуют вне и независимо от сознания (в философии). 2. То, что есть в действительности, соответствует ей; правда. 3. Утверждение, суждение, положение, основанные на житейском опыте.