Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 22469

22468предыдущий сканворд следующий сканворд 22470
сканворд 22469

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

РЕБРО ср. 1. Дугообразная узкая кость, прикрепленная сзади к позвоночнику и идущая к грудной кости. // перен. Часть остова какого-л. сооружения, дугообразно изогнутая и поддерживающая, скрепляющая собою что-л. 2. Линия пересечения двух плоскостей. // Узкий край или сторона предмета (по его длине).

ВЫЛЕТ м. 1. Действие по знач. глаг.: вылетать, вылететь. 2. Поднятие самолета в воздух и его полет с определенной целью. 3. разг.-сниж. Действие по знач. глаг.: вылетать, вылететь.

ЙОГА ж. Религиозно-философское учение древней и средневековой Индии, в основе которой лежит разработанная система приемов и методов самоуправления психикой и физиологическими процессами человека и освобождения его от уз материальной зависимости.

МАНЕРА [1] ж. 1. Образ или способ действия; та или иная особенность поведения. // Привычка, обыкновение. 2. Совокупность приемов, особенностей, свойственных какому-л. автору, исполнителю и т.п.

МАНЕРА [2] ж. 1. Доска из твердого дерева с прорезанным насквозь узором, используемая при окраске, набойке тканей и обоев.

ТРАЛ м. 1. Большая мешкообразная сеть для ловли морской рыбы с траулеров. 2. Устройство для вылавливания и уничтожения подводных мин. 3. Приспособление для исследования неровностей дна и для захватывания со дна растений и животных.

КУРАНТЫ мн. 1. Башенные или стенные часы, бой которых сопровождается музыкой. 2. Музыкальный механизм в таких часах.

МИМАНС м. Мимический ансамбль (в речи актеров).

МАКИ м. нескл. Млекопитающее подотряда полуобезьян, или лемуров, обитающее преимущественно на Мадагаскаре.

МАКИ [1] м. нескл. То же, что: маквис.

МАКИ [2] м. нескл. Одно из названий отрядов французских партизан, боровшихся против гитлеровских оккупантов во время второй мировой войны.

СТИГМА [1] ж. 1. Клеймо на теле раба или преступника (в Древней Греции).

СТИГМА [2] ж. 1. Светочувствительный глазок у некоторых одноклеточных класса жгутиковых. 2. Отверстие, которым открывается на поверхности тела орган дыхания у членистоногих; дыхальце.

СТИГМА [3] ж. 1. Кровавая язвочка или красное пятно на теле человека. 2. Общее название кожных заболеваний, обычно наблюдаемых при истерии.

КАЮК [1] м. 1. Небольшая плоскодонная лодка с двумя веслами. 2. Грузовое одномачтовое парусно-гребное судно, применявшееся на реках.

КАЮК [2] м. нескл. разг.-сниж. 1. Конец, гибель.

МАТ [1] м. 1. Нападение на короля противника, шах, от которого нет защиты, являющийся выигрышем партии (в шахматной игре). 2. перен. разг.-сниж. Безнадежное, безвыходное положение.

МАТ [2] м. 1. Подстилка, половик, обычно плетенные из какого-л. грубого материала. 2. Тюфяк, подстилаемый при различных спортивных упражнениях для предохранения от ушибов при падении. 3. Укрытие, изготовленное из соломы, камыша и т.п., для защиты растений в парниках от холода.

МАТ [3] м. 1. Шероховатость, лишающая стекло прозрачности. 2. устар. Отсутствие блеска, матовость.

МАТ [4] м. 1. Грубая брань, сквернословие.

ОСМОЛКА ж. Действие по знач. глаг.: осмолить.

АНАЛОГ м. То, что представляет собою подобие чего-л., соответствие какому-л. предмету, явлению, понятию.

СЕЙМ м. 1. Сословно-представительное учреждение в некоторых государствах Восточной Европы в эпоху феодализма. // Собрание сословных или других высоких представителей. 2. Название парламента в некоторых странах.

ЛИСТВА ж. Совокупность листьев растений (обычно на деревьях).

ПЛЕН м. 1. Состояние зависимости, неволи, в которое попадает человек, захваченный во время войны противником; пребывание в таком состоянии. // Пребывание в неволе, в рабстве, не на свободе. 2. перен. Состояние зависимости, подчиненности кому-л., чему-л. // Пребывание в таком состоянии. 3. устар. Пленение кого-л., чего-л.; завоевание кого-л., чего-л. // То, что получено в результате победы над неприятелем.

ЛОКОН м. Вьющаяся или завитая прядь волос.