АЛЬТ [1] м. 1. Низкий женский или детский голос. 2. Струнный смычковый музыкальный инструмент низкого регистра.
АЛЬТ [2] м. и ж. разг. 1. Певец или - реже - певица с альтовым голосом.
ИВНЯК м. 1. Деревья или кусты ивы. // Заросли ивы. 2. Ивовые прутья.
ОСПА ж. 1. Тяжелая заразная болезнь, сопровождающаяся появлением гнойной сыпи, от которой на коже остаются ямки, рябины. 2. разг. Рубцы и шрамы, оставшиеся на коже после такой болезни или на месте предохранительной прививки от нее.
АКУЛА [1] ж. 1. Крупная морская хищная рыба с веретенообразным телом и большим ртом, расположенным на нижней стороне головы.
АКУЛА [2] м. и ж. разг. 1. Тот, кто наживается на эксплуатации и ограблении кого-л., чего-л. 2. Тот, кто агрессивно настроен по отношению к кому-л.
АРАБ м. см. арабы.
МАРАЛ м. Крупный олень, обитающий в Сибири, самцы которого имеют большие ветвистые рога.
РОК [1] м. устар. Судьба, провидение.
РОК [2] м. разг. То же, что: рок-музыка.
РОК [3] м. разг. То же, что рок-н-ролл.
БУКС м. Вечнозеленый декоративный кустарник или невысокое ветвистое южное дерево; самшит.
ВОДОСТОК м. 1. Сток воды по какой-л. наклонной плоскости. 2. Устройство в виде желоба или трубы для стока воды с крыши. // Естественное или искусственно созданное русло для отвода грунтовых, бытовых и т.п. вод в естественные водоемы.
МАМБО м. нескл. 1. Парный импровизационный танец латиноамериканского происхождения, экспрессивный по характеру, родственный ча-ча-ча и румбе. 2. Музыка к такому танцу.
РОТ [1] м. 1. Отверстие между губами. // Очертание губ, разрез губ. // Пасть, зев (у животных, птиц, рыб). 2. Полость за губами до глотки. // Употр. для обозначения жевательного и речевого аппарата.
РОТ [2] м. разг.-сниж. 1. Каждый отдельный человек (при распределении, расходовании пищевых припасов); едок. 2. Член семьи, иждивенец.
БИОРИТМ м. см. биоритмы.
ОБНОС м. Действие по знач. глаг.: обносить.
БЛИН м. 1. Тонкая лепешка, испеченная на сковороде из жидкого теста. 2. перен. разг. Что-л., имеющее круглую и плоскую форму. 3. см. также блины.
ОВИН м. Строение для огневой сушки хлебов в снопах перед молотьбой.
ТАРАН м. 1. Древнее стенобитное орудие в виде бревна с металлическим наконечником, укрепленного на передвижной башне. // перен. То, что используется для нанесения решающего удара, что служит основной пробойной силой. 2. Остроконечный выступ в носовой подводной части боевого судна, предназначенный для нанесения удара по корпусу неприятельского корабля. 3. Удар винтом или корпусом самолета, танка, корабля и т.п. как боевой прием, применяемый при отсутствии боеприпасов. 4. Прорыв фронта и глубокое вклинивание в расположение противника. // Ударная группа, осуществляющая такую операцию.