ИНДИАНКА [1] ж. см. индейцы.
ИНДИАНКА [2] ж. см. индийцы.
ШИПЫ мн. разг. То, что причиняет невзгоды, страдания, огорчения.
КОРД м. 1. Крученая нить особой прочности из хлопчатобумажного или искусственного волокна. 2. Ткань или шнур из таких нитей, используемые при изготовлении прорезиненных изделий, автопокрышек и т.п. 3. Шерстяная ткань особого плетения с продольными рубчиками на лицевой поверхности.
ШИНА [1] ж. 1. Обруч, надеваемый на обод колеса с целью уменьшить износ колеса или смягчить толчки. 2. Электрический проводник в виде металлической полосы.
ШИНА [2] ж. 1. Приспособление для наложения повязки, обеспечивающей неподвижность и покой поврежденной части тела.
РОЛЛЕР м. Машина для скручивания чайного листа.
РОК [1] м. устар. Судьба, провидение.
РОК [2] м. разг. То же, что: рок-музыка.
РОК [3] м. разг. То же, что рок-н-ролл.
ОСТАНОВКА ж. 1. Действие по знач. глаг.: остановить, остановиться (1а1- [4]). 2. Временный перерыв в каком-л. действии; временное прекращение чего-л. 3. Место, где останавливается трамвай, автобус, поезд и т.п. для посадки и высадки пассажиров. 4. разг. Расстояние между двумя ближайшими пунктами, где останавливается трамвай, автобус, поезд и т.п.
НО [1] ср. нескл. разг. Обстоятельство, мешающее чему-л.; препятствие.
РОГ м. 1. Твердый, суживающийся к концу вырост на черепе некоторых млекопитающих. // Сосуд, вместилище, сделанное из такого выроста. // То, что формою или функцией напоминает костные выросты на черепе животных. 2. Музыкальный или сигнальный инструмент в виде изогнутой трубы с расширяющимся концом, издающий звук только одного тона. // перен. разг. Звуки, издаваемые таким инструментом. 3. перен. Остро торчащая часть или изогнутый конец чего-л. // Острая конечная часть полумесяца; полумесяц. // перен. разг. Опухоль, шишка. 4. Роговое вещество. 5. Употр. как единица счета рогатого скота; одно рогатое животное.
ДАМА ж. 1. Женщина, принадлежащая к состоятельному или интеллигентному кругу. 2. Женщина (обычно с оттенком почтительности). 3. Женщина, состоящая или состоявшая в браке, в отличие от девушки. 4. Женщина или девушка по отношению к своему кавалеру. 5. Третья по старшинству игральная карта с изображением женщины.
КАП [1] м. Наплыв на стволе, ветвях или корнях дерева, используемый как материал для столярных, резных и токарных изделий.
КИРАСА ж. 1. Защитное вооружение из двух металлических (в древности - из войлока и кожи) пластин, выгнутых по форме спины и груди и соединенных пряжками на плечах и боках. 2. Часть парадной формы некоторых гвардейских полков (в армии Российского государства до 1917 г. и в армиях некоторых европейских государств).
АНАЛИЗ м. 1. Метод научного исследования действительности, состоящий в расчленении целого на составные элементы (противоп.: синтез). 2. Определение состава и свойств вещества путем разложения его на более простые элементы. // разг. Результат исследования состава и свойств какого-л. вещества (крови, мочи и т.п.). 3. Детальное, всестороннее изучение, рассмотрение какого-л. факта, явления, события.