ТИГРА ж. разг.-сниж. То же, что: тигр.
ОПАЛ м. Минерал, стекловидный поделочный камень молочно-белого цвета с радужными оттенками или с голубоватым либо с желтоватым отливом; некоторые сорта его считаются драгоценными.
СВОЙ [1] м. разг. Тот, кто находится в родственных, дружественных отношениях с кем-л., связан местом жительства, совместной работой, общими убеждениями и т.п.
БОСС м. 1. Владелец, руководитель предприятия, учреждения, фирмы. 2. Любой руководитель, начальник.
МАЯЧОК м. разг. 1. Уменьш. к сущ.: маяк. 2. Ласк. к сущ.: маяк.
ЛИСТВА ж. Совокупность листьев растений (обычно на деревьях).
ТАВРО ср. 1. Клеймо, выжигаемое на коже, рогах или копытах сельскохозяйственных животных как отличительный знак данного животного. // Клеймо на теле человека (обычно преступника или раба). 2. Орудие для такого клеймения. 3. перен. разг. Примета, отличительный знак кого-л., чего-л.
МАСТЬ ж. 1. Цвет шерсти у животных и перьев у птиц. // разг. Цвет, окраска чего-л. 2. Один из четырех разрядов, на которые делится колода игральных карт по цвету и форме очков.
КАТЕТ м. Одна из двух сторон, образующих прямой угол в прямоугольном треугольнике.
НИГРОЛ м. Сорт неочищенного цилиндрового масла, получаемого при переработке нефти.
АВЕНЮ ж. нескл. Широкая улица, обычно обсаженная по обеим сторонам деревьями (во Франции, в Англии, США и некоторых других странах).
АГЕНТ [1] м. 1. Представитель какой-л. организации, какого-л. учреждения, выполняющий служебные поручения. // разг. Тот, кто является чьим-л. ставленником, действует в чьих-л. интересах. 2. Сотрудник разведки какого-л. государства; разведчик. 3. Тайный сотрудник полиции некоторых государств, занимающийся сыском и слежкой за политически неблагонадежными лицами; сыщик.
АГЕНТ [2] м. 1. Действующий фактор, причина, вызывающие различные явления в природе, в организме человека или животного и т.п.
БАВАРКА ж. см. баварцы.
ЧАРА ж. устар. То же, что: чарка.
РАБА ж. Женск. к сущ.: раб.
ГРОТ [1] м. 1. Неглубокая пещера с широким входом. 2. Парковое сооружение в виде такой пещеры.
ГРОТ [2] м. 1. Самый нижний прямой парус на второй от носа мачте (грот-мачте).
АНАЛОЙ м. Высокий столик с наклонной верхней плоскостью, использующийся как подставка для книг, икон и т.п. во время богослужения в православном храме.
ТЮХА м. и ж. разг.-сниж. То же, что: растяпа, разиня.
ОБУХ и ОБУХ м. 1. Утолщенная тупая часть острого орудия, находящаяся на противоположной от лезвия стороне. 2. Деревянная колотушка, служащая для вбивания клина или колуна в дерево при его раскалывании. 3. Орудие для откалывания пластов угля в каменноугольных копях.
ОБУХ м. 1. см. обух.