КРОХИ мн. разг. 1. Крайне малое количество, ничтожная доля, часть чего-л.
НАДОБНОСТЬ ж. 1. Необходимость, потребность.
КОНТРАКТ м. 1. Договор, соглашение с взаимными обязательствами заключивших его сторон.
БУКИ ср. нескл. 1. Название буквы древней славянской или старой русской азбуки.
ОДИН [1] м. 1. Отдельная личность. 2. Кто-л. определенный. 3. Кто-л. единственный.
ОДИН [5] числит. 1. Название числа, состоящего из 1 единицы. // Такое количество единиц чего-л. (о существительных мужского рода). 2. Название цифры, обозначающей такое число.
СИТАР м. 1. Народный струнный музыкальный инструмент, распространенный в Индии, Афганистане, Иране и Узбекистане.
БАР [1] м. 1. Небольшой ресторан, закусочная, где обычно пьют и едят у стойки. // Стойка в таком ресторане, закусочной. 2. Специальное отделение в буфете, шкафу или отдельный предмет мебели для хранения вин.
БАР [2] м. 1. Наносная мель у морских берегов, обычно образующаяся при впадении реки в море.
БАР [3] м. 1. Единица атмосферного давления, соответствующая давлению ртутного столба в 750,1 мм.
БАР [4] м. 1. Основная режущая часть врубовой машины и горного комбайна.
ШТАНГА [1] ж. 1. Металлический стержень, используемый как деталь во многих инструментах, механизмах, конструкциях и т.п.
ШТАНГА [2] ж. 1. Брус футбольных или хоккейных ворот.
ШТАНГА [3] ж. 1. Спортивный снаряд, состоящий из металлического стержня длиною около 2 м и надеваемых на его концы дисков различного веса (в тяжелой атлетике). 2. Соответствующий вид тяжелой атлетики как вид спорта.
АДРЕСАТ м. 1. Лицо или организация, которому адресована корреспонденция. 2. Читатели, слушатели и т.п., на которых рассчитано, которым адресовано какое-л. сочинение, произведение.
ДОКА м. и ж. разг. 1. Тот, кто сведущ в какой-л. области, искусен в каком-л. деле.
МАРГО ср. нескл. 1. Поле делового документа, коммерческого письма, используемое для различных пометок.
КАДЬ ж. устар. 1. Большая кадка. // Количество чего-л., вмещающееся в такой сосуд. 2. Русская мера объема сыпучих тел, равная четырем четверикам, применявшаяся до введения метрической системы мер.
УТКА [1] ж. 1. Водоплавающая птица с широким плоским клювом, короткой шеей и широко расставленными ногами; самка селезня.
УТКА [2] ж. 1. Сосуд с длинным носом для приема мочи, подаваемый лежачим больным.
УТКА [3] ж. 1. Приспособление на борту судна для временного закрепления конца причального каната.
УТКА [4] ж. разг. 1. Ложный сенсационный слух.
МИРТ м. и МИРТА ж. 1. Южное вечнозеленое древесное растение с белыми пушистыми цветками и темно-зелеными листьями, содержащими эфирное масло. 2. устар. Венок из цветов и листьев такого дерева или его ветвь как символ тишины, мира и наслаждения.
ДРОФА ж. 1. Крупная птица семейства журавлеобразных.
ФЛЯГА ж. 1. Широкая плоская бутылка, иногда оплетенная или обшитая чем-л. для ношения на поясе или через плечо. 2. Большой сосуд с ручками для перевозки жидкости; бидон.
ТВИСТ м. 1. Американский парный танец импровизационного характера, получивший широкое распространение в начале 60-х гг. ХХ в.
ТАРАНТАС м. 1. Четырехколесная дорожная повозка на длинных дрогах, уменьшающих тряску.
КИРКА ж. 1. Лютеранская церковь.
КИРКА ж. 1. Ручное орудие в виде заостренного с одного или двух концов молотка или стержня для обработки земли, дробления, раскалывания твердых пород, льда и т.п.
КОТЁНОК м. 1. Детеныш кошки (1*1). // Детеныш хищного млекопитающего семейства кошачьих (пумы, рыси, леопарда и т.п.). 2. Употр. как ласковое обращение к кому-л. (обычно к ребенку).
МАСКА ж. 1. Накладка на верхнюю часть лица в виде повязки с вырезами для глаз, надеваемая, чтобы не быть узнанным. // Накладка в виде звериной морды, надеваемая на лицо. 2. Человек в такой накладке в маскараде; ряженый. 3. перен. Притворная видимость чего-л., личина, скрывающие сущность, содержание кого-л., чего-л. 4. Слепок из гипса или другого материала, снятый с лица человека (обычно умершего). // Скульптурное изображение лица человека или головы животного. 5. Предохранительная или изолирующая накладка на лицо (при некоторых видах работ, при хирургических операциях и т.п.). // Предмет защитного снаряжения спортсмена в фехтовании, хоккее и т.п., предохраняющий лицо от травмы. 6. перен. разг. Слой наложенного на лицо крема, лекарственного, питательного состава (в косметологии). 7. Постоянный персонаж итальянской комедии середины XVI-XVII вв., переходивший из спектакля в спектакль. // перен. Внешний вид, характерные черты кого-л., представленные другим.