Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 10418

Краткое содержание сканворда:
Научный сотрудник, увидев мяч в воротах румынского ФК (футбольного клуба), схватил в охапку начальницу над колбами и закружился в ирландском танце. Его не остановил устаревший живот и воспаление радужки, только услышав стекание воды, он понял что началась политика устрашения. А ведь оставалась самая малость и они могли получить спортивный балл. Результаты очевидны - теперь его ждет массовое собрание, на котором писательница исполнит небольшую арию, а детский писатель пригласит к столу. Как всегда на столе будет стоять юбилейный подсвечник, машина для сжатия кормовой фасоли и съедобный гриб. Крик свиньи донес объявление о спектакле. Предмет беседы: кто победит алланит или крылатый кровосос.

10417предыдущий сканворд следующий сканворд 10419
сканворд 10418

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

ВИЗГ м. 1. Пронзительный крик или резкий, высокий звук (о звуках, издаваемых человеком или животным). 2. Неприятная, режущая слух музыка. // Высокий, резкий и неприятный звук, издаваемый металлическими, деревянными и т.п. предметами при трении.

ВАЛУЙ м. Гриб желтовато-белого цвета рода сыроежек со слегка вогнутой шляпкой, покрытой слизью.

ЛАБОРАНТКА ж. Женск. к сущ.: лаборант.

СБЕГ м. разг.-сниж. То же, что: сбегание.

ГОЛ м. 1. Попадание мяча или шайбы в ворота противника, засчитываемое как очко (в некоторых спортивных играх - футболе, хоккее и т.п.). 2. устар. Ворота, в которые игроки направляют мяч, шайбу и т.п.

ГОЛ м. 1. Углубление, ямка-лунка, откуда выбивают мяч (в игре в гольф).

АРИЕТТА ж. Небольшая ария (обычно отличающаяся простотой формы, песенным характером мелодии).

ТЕРРОР м. 1. Угроза физической расправы по политическим или каким-л. иным мотивам. 2. Запугивание с угрозой расправы или убийства.

АФИША ж. 1. Объявление о спектакле, концерте, лекции и т.п., вывешиваемое на видном месте. 2. перен. То, что выставлено напоказ, внешняя, показная сторона чего-л.

ФОРУМ м. 1. Площадь в Древнем Риме, где была сосредоточена общественная жизнь города. 2. перен. Место больших собраний, общественных выступлений. 3. Широкое представительное собрание, съезд.

ЙОТА ж. 1. Название самой маленькой буквы греческого алфавита. 2. перен. Что-л. очень малое (по величине, количеству, проявлению и т.п.).

ОЧКО ср. 1. Значок на игральной карте, определяющий ее масть, а в совокупности с другими подобными - и ее достоинство, и используемый как единица счета при игре. // Пятнышко в виде кружка на игральных костях и домино, служащее для счета при игре. 2. Единица счета для обозначения количества выигрышей в спортивных и других играх и в соревнованиях. 3. Небольшое круглое или узкое отверстие различной формы. 4. перен. Почка, срезаемая с растения для прививки; глазок. 5. перен. Выпуклое изображение буквы или иного знака на типографской литере.

ОЧКО ср. разг.-сниж. 1. Азартная карточная игра; двадцать одно.

ТЕМА ж. То, что составляет основное содержание произведения, лежит в основе научного исследования, доклада, является предметом разговора и т.п.

ТЕМА ж. Мелодически завершенное музыкальное построение, являющееся основным мотивом музыкального произведения или его части и служащее предметом дальнейшего развития; главный мотив музыкального произведения.

ТЕМА ж. Форма, принимаемая в основу склонения или спряжения (в лингвистике).

ТОРТ м. Кондитерское изделие из бисквитного, песочного или слоеного теста с кремом, цукатами и т.п.

ПРЕСС м. 1. Машина, устройство для обработки материалов давлением. // Устройство для уплотнения чего-л., изменения формы, отделения жидкости посредством давления. 2. То же, что: пресс-папье. 3. перен. То, что угнетает, притесняет кого-л., что-л., оказывает давление, нажим на кого-л., что-л.

ЧРЕВО ср. устар. 1. Живот, брюхо. 2. перен. Внутренность чего-л.

ЛАБОРАНТ м. 1. Научно-технический сотрудник лаборатории, научного учреждения, учебного заведения. 2. Сотрудник, подготавливающий приборы, препараты и т.п. для лабораторных занятий со студентами, учащимися.

КОМАР м. Маленькое двукрылое кровососущее насекомое с тонким удлиненным тельцем и длинным хоботком.

РОГАТКА ж. 1. Переносное заграждение в виде продольного бруса на крестообразных стойках. // Оборонительное заграждение против пехоты и конницы в виде скрещенных и соединенных между собою деревянных или железных кольев, опутанных колючей проволокой. 2. Палка с развилиной. // Приспособление, имеющее форму развилки и предназначенное для удерживания каких-л. предметов, вкладываемых в него. 3. Деревянная развилка с привязанной к ее концам резинкой для метания. 4. Деревянный ошейник для домашних животных с выступающими концами, не позволяющими пройти через узкий проход. 5. устар. Железный ошейник с длинными остриями, надеваемый в виде наказания на шею кому-л. 6. местн. Палочка с сучками на конце для взбалтывания, взбивания чего-л.; мутовка.

ВЕШАЛКА ж. 1. Стойка или планка, прикрепляемая к стене, с крючками или колышками для вешания одежды, головных уборов и т.п. // Плечики для одежды. 2. Петля из шнурка, ремешка, цепочки и т.п., пришитая с внутренней стороны к верхнему платью для вешания. 3. разг. Помещение в общественных зданиях, учреждениях для хранения верхней одежды; гардероб.

ДИВАН м. Род мебели (обычно мягкой) для сидения, лежания, имеющий спинку и боковины в виде подушек, валиков и т.п.

ДИВАН м. Правительственный совет в султанской Турции и некоторых странах мусульманского Востока в средние века.

ДИВАН м. Сборник стихов одного поэта (в классической литературе Востока).

ЗМЕЯ ж. Пресмыкающееся с длинным извивающимся телом, покрытым чешуей (обычно с ядовитыми зубами).

ЗМЕЯ м. и ж. разг. Коварный, хитрый, злой человек.