ЖУТЬ [1] ж. разг. Чувство тоскливо-беспокойного страха, тревоги.
ГЛОССА [1] ж. 1. Толкование, объяснение непонятного слова или выражения, помещенное на полях или в самом тексте древних и средневековых рукописей. 2. Научный комментарий законов или судебных решений.
ГЛОССА [2] ж. 1. Небольшая рыба семейства камбал, обитающая в Черном и Азовском морях; черноморская камбала.
ИДИОТ м. 1. Тот, кто страдает идиотией (врожденным слабоумием). 2. разг.-сниж. Глупый, человек; дурак. // Употр. как бранное слово.
НОСИК [1] м. 1. Выступающая часть чайника, кувшина, молочника и т.п., через которую наливают жидкость. 2. разг. Небольшой птичий клюв.
НОСИК [2] м. разг. 1. Уменьш. к сущ.: нос. 2. Ласк. к сущ.: нос.
ЧУШЬ ж. разг. 1. Глупость, нелепость, ерунда. 2. Нечто неприглядное, крайне непривлекательное.
СКОТ м. Четвероногие сельскохозяйственные животные; скотина.
СИТО ср. 1. Род решета с частой сеткой, служащего для просеивания муки и других сыпучих веществ, для процеживания чего-л. и т.п. // Устройство в виде металлического листа с мелкими отверстиями для просеивания и сортировки сыпучих веществ. 2. Прибор для определения тонкости помола.
ПРОРАБ м. Техник, инженер, непосредственно руководящий работами на строительстве.
РЕНОМЕ ср. нескл. Установившееся мнение о ком-л., чем-л.
ТОРЕРО м. нескл. То же, что: тореадор.
ТРЕСКА [1] ж. 1. Промысловая рыба с нежирным мясом, обитающая в северных морях. 2. Мясо такой рыбы, употребляемое в пищу. 3. Кушанье, приготовленное из мяса такой рыбы.
ТРЕСКА [2] ж. местн. 1. Мелкие осколки, крупинки чего-л. твердого.
ЕВРО и ЕВРО м. Новая единая денежная единица 11 стран Европейского союза (Австрии, Бельгии, Германии, Голландии, Люксембурга, Ирландии, Испании, Италии, Португалии, Финляндии и Франции).
ЕВРО м. см. евро.
ГЛАС м. 1. Вид лада в церковной музыке. // Напев, входящий в систему церковного пения. 2. устар. То же, что: голос.
СЕКРЕТ [1] м. 1. То, что не подлежит разглашению, что скрывается от других; тайна. // Скрытая причина чего-л. // Прием, способ получения, изготовления чего-л., не известный другим. 2. Потайное устройство в механизмах, предметах домашнего обихода, мебели.
СЕКРЕТ [2] м. 1. Дополнительный сторожевой пост, скрытно выставляемый сторожевой заставой на наиболее опасных подступах со стороны противника, а также место его расположения.
СЕКРЕТ [3] м. 1. Вещество, выделяемое различными железами животных организмов.
КОЛЕЯ ж. 1. Углубление, след от колес или полозьев на дороге. 2. Железнодорожный путь, образуемый двумя параллельно проложенными рельсами. 3. перен. Привычное течение чего-л.
ЯСТВА мн. устар. Еда, кушанья.
ЁЖИК [1] м. разг. То же, что: ёж.
ЁЖИК [2] м. разг. Коротко остриженные и стоящие торчком волосы, взъерошенная, торчащая кверху шерсть, коротко подстриженная или невысокая трава т.п.
ЖАРА ж. 1. Высокая температура воздуха, нагретого солнцем или печью. 2. Горячий, сильно нагретый солнцем воздух; зной.
ОСТ м. 1. Название востока в мореплавании и метеорологии. // Восточный ветер. 2. Один из четырех главных румбов в компасе, делящих горизонт на четыре части.
НАТР м. Устаревшее название оксида натрия.
ВТОРОЕ [1] ср. разг. Второе блюдо.
КАНТ [1] м. 1. Цветной шнурок, узкая полоска ткани (обычно другого цвета), вшитая по краям или швам одежды; оторочка. // Полоска, окаймляющая в виде рамки фотографическую карточку, рисунок, таблицу и т.п. 2. Ребро бруса, доски и т.п., обтесанных так, что в поперечном сечении получается прямоугольник.
КАНТ [2] м. 1. Многоголосная песня, распространенная в XVII-XVIII вв., исполняемая ансамблем певцов или хором без сопровождения, первоначально - на религиозные, с XVIII в. - на бытовые, лирические, военно-патриотические тексты.
ДЖУНГЛИ мн. 1. Густые, труднопроходимые лесные заросли тропиков и субтропиков. 2. Густые заросли чего-л.
ТИГРЁНОК м. Детеныш тигра.
УХА ж. Жидкое кушанье, отвар из свежей рыбы.
ПУРГА ж. Сильная вьюга, снежная буря.