Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 14614

14613предыдущий сканворд следующий сканворд 14615
сканворд 14614

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

ГЕОГРАФ м. 1. Специалист в области географии. 2. разг. Учитель географии. 3. разг. Студент географического факультета высшего учебного заведения.

ОЧКО [1] ср. 1. Значок на игральной карте, определяющий ее масть, а в совокупности с другими подобными - и ее достоинство, и используемый как единица счета при игре. // Пятнышко в виде кружка на игральных костях и домино, служащее для счета при игре. 2. Единица счета для обозначения количества выигрышей в спортивных и других играх и в соревнованиях. 3. Небольшое круглое или узкое отверстие различной формы. 4. перен. Почка, срезаемая с растения для прививки; глазок. 5. перен. Выпуклое изображение буквы или иного знака на типографской литере.

ОЧКО [2] ср. разг.-сниж. 1. Азартная карточная игра; двадцать одно.

НАВАР м. 1. Жир, образующийся на поверхности жидкого кушанья при варке. 2. Жидкость, насыщенная соком варившегося в ней продукта.

СИГ м. Северная пресноводная промысловая рыба семейства лососевых.

БАР [1] м. 1. Небольшой ресторан, закусочная, где обычно пьют и едят у стойки. // Стойка в таком ресторане, закусочной. 2. Специальное отделение в буфете, шкафу или отдельный предмет мебели для хранения вин.

БАР [2] м. 1. Наносная мель у морских берегов, обычно образующаяся при впадении реки в море.

БАР [3] м. 1. Единица атмосферного давления, соответствующая давлению ртутного столба в 750,1 мм.

БАР [4] м. 1. Основная режущая часть врубовой машины и горного комбайна.

РЫЛО ср. 1. Крайняя передняя часть носа некоторых животных, приспособленная для рытья. // Вытянутая вперед передняя часть головы некоторых животных; морда. // перен. разг. Удлиненная передняя часть чего-л. (самолета, бомбы, пулемета и т.п.). 2. разг.-сниж. Лицо человека. // перен. Неприятный в каком-л. отношении человек. 3. перен. разг.-сниж. Человек как единица счета при распределении чего-л.

ОПТ м. Товар, продаваемый большими количествами, не по частям; оптовый товар.

ПОРУХА ж. разг.-сниж. 1. Вред, разрушение, порча. 2. Беда.

ОСТЬ ж. 1. Тонкая и длинная щетинка на оболочке зерна у многих злаков. 2. Волоски в шерсти животного, более длинные, жесткие и иного цвета, чем вся шерсть.

ЕЗДОК м. 1. Тот, кто едет на лошади (верхом, в повозке и т.п.). 2. Тот, кто умеет ездить на лошади.

РУБРИКА ж. 1. Заголовок раздела, главы, абзаца и т.п. какого-л. сочинения. 2. Отдел, раздел, подразделение чего-л., графа.

ТЁС м. Вытесанные или выпиленные тонкие доски.

ОДУРЬ ж. разг. Помрачение сознания; состояние одурения, дурноты.

РЕЧКА ж. Уменьш. к сущ.: река.

РИНГ м. Огражденная канатами площадка для состязаний по боксу.

ФАТА ж. Легкое женское покрывало из кисеи, шелка, кружев и т.п., закрывающее голову и верхнюю часть тела, как часть свадебного наряда невесты.

СЛЁТ [1] м. 1. Действие по знач. глаг.: слетаться, слететься. 2. Стая слетевшихся в одно место птиц. 3. перен. Съезд, собрание членов какой-л. массовой организации, представителей какой-л. профессии и т.п.

СЛЁТ [2] м. разг. 1. Действие по знач. глаг.: слетать, слететь.

НАТЁК м. 1. Скопление жидкости, натекшей на поверхность чего-л. 2. Осадок, образующийся в пещерах и других подземных полостях из просачивающейся воды, напитанной известью.

НОСОРОГ [1] м. Крупное травоядное млекопитающее с одним или двумя рогами на носовых и лобных костях, распространенное в Африке и Юго-Восточной Азии.

НОСОРОГ [2] м. Большой бурый жук с рогом на голове.

УКСУС м. Жидкость с резким кислым вкусом, представляющая собою водный раствор уксусной кислоты и употребляемая в пищу в качестве приправы, для маринадов и т.п.

СКАЧКИ мн. Состязания верховых лошадей.