ПЬЕЗА ж. Единица измерения механического напряжения и давления в системе единиц "метр - тонна - секунда".
НАДОЕДА м. и ж. разг. Навязчивый, надоедливый человек.
ОНА [1] ж. разг. 1. Употр. при обозначении лица женского пола, которое не названо в речи, но подразумевается говорящим, является предметом его мыслей. 2. Употр. при обозначении предмета чьей-л. любви; возлюбленная.
ТОРЕРО м. нескл. То же, что: тореадор.
КАТАМАРАН м. 1. Судно, имеющее два параллельно расположенных корпуса, соединенных друг с другом общей палубой. 2. Небольшое прогулочное судно с парным сидением, работающее по принципу велосипеда; водный велосипед.
САЛМА ж. местн. Кушанье в виде лапши или клецок с приправой (у татар, башкир и некоторых других народов).
ПОСЫЛКА [1] ж. 1. Действие по знач. глаг.: посылать, послать. 2. Упакованная вещь, пересылаемая по почте или иным способом для доставки по назначению.
ПОСЫЛКА [2] ж. 1. Основание для вывода, умозаключения (в логике). 2. Суждение, на котором основывается заключение, вывод.
КОРРЕСПОНДЕНТ м. 1. Тот, кто находится в переписке с кем-л. 2. Автор корреспонденций. // Сотрудник средств информации.
РОСА ж. 1. Водяные капли, осаждающиеся в теплое время года из влажного воздуха на поверхности растений, почвы и различных наземных предметов вечером, ночью и рано утром при понижении температуры. 2. перен. разг. Время суток, когда оседают такие капли.
КРОКЕТ м. 1. Спортивная игра, участники которой ударами деревянных молотков проводят шары через проволочные воротца, расставленные на площадке в определенном порядке. 2. Набор принадлежностей для такой игры.
ОСПА ж. 1. Тяжелая заразная болезнь, сопровождающаяся появлением гнойной сыпи, от которой на коже остаются ямки, рябины. 2. разг. Рубцы и шрамы, оставшиеся на коже после такой болезни или на месте предохранительной прививки от нее.
АВТОКАР м. Самоходная тележка для перевозки грузов на небольшие расстояния.
АСТМА ж. Заболевание, характеризующееся приступами удушья, вызванными болезнью сердца или бронхов.
ПОМАДА ж. Косметическое средство (обычно красящее).