ШПИК [1] м. Подкожное свиное соленое сало как кушанье.
ШПИК [2] м. разг. Полицейский агент, тайно занимающийся сыском, слежкой за кем-л.; сыщик.
ЩУРКА ж. Небольшая птица яркой и пестрой окраски.
СОТ м. устар. см. соты.
МОЙЩИК м. Тот, кто занимается мытьем, мойкой чего-л.
САНИ мн. Зимняя повозка на полозьях.
КОТИК [1] м. 1. Морское млекопитающее семейства ушастых тюленей с густым и мягким подшерстком, обитающее в северной части Тихого океана. 2. Мех, шкура такого животного. 3. Изделия из меха, шкуры такого животного.
КОТИК [2] м. разг. 1. Уменьш. к сущ.: кот. 2. Ласк. к сущ.: кот. 3. Употр. как ласковое обращение к кому-л. (обычно к мужчине).
РОЩА ж. 1. Небольшой - обычно лиственный - лес. 2. Специально выделяемый по каким-л. признакам или с какой-л. целью участок леса.
ЁРА м. устар. То же, что: ёрник.
КОВЧЕГ [1] м. 1. Судно, в котором - по библейскому преданию - спасся от всемирного потопа Ной с семьей и животными. 2. перен. Что-л., являющееся местом спасения, пристанищем для кого-л.
КОВЧЕГ [2] м. устар. 1. Ящик, ларец для хранения особенно ценных и важных предметов. 2. Вместилище для хранения святых даров (в христианской церкви).
ОКО [1] ср. нар.-поэт. То же, что: глаз.
ОКО [2] ср. Старая мера веса, приблизительно равная 1,2 кг.
ДАТА ж. 1. Точное календарное время какого-л. события. 2. Помета на документе, письме и т.п. о времени (год, месяц, число) выдачи документа, написания письма и т.п.
ЛОТОК м. 1. Большой плоский ящик для торговли вразнос и переноски товаров. 2. Открытый прилавок для торговли на улице. 3. Открытый желоб для стока, спуска, ссыпания чего-л. 4. Приспособление в виде ковша, корыта для промывания золотоносного песка, осаждения примесей при выварке соли и т.п. 5. Совок для зачерпывания муки, крупы и т.п. // Количество чего-л., вмещающееся в такой совок.
ЗАСТЕНОК м. Место пыток, тюремных истязаний.
ГОВОР [1] м. 1. Звуки разговора, речи. // Щебетанье, гомон птиц. // перен. Журчание воды. 2. разг.-сниж. Молва, слухи, толки.
ГОВОР [2] м. 1. Местная разновидность территориального диалекта (в лингвистике). 2. Особенности речи, произношения.
АРКА ж. 1. Дугообразное перекрытие проема в стене или пространства между двумя опорами (столбами, колоннами, пилонами). 2. Проем с таким перекрытием в стене, использующийся для прохода, проезда.
МЫС м. 1. Часть суши, острым углом вдающаяся в море, озеро, реку. 2. Выдающаяся острым углом часть чего-л.