ТЯЖ м. 1. Ремень или веревка, натянутые от верхнего конца оглобли к оси переднего колеса для выравнивания хода экипажа. 2. Ремень, трос, служащий передатчиком тяговой силы. 3. Ремень или трос, служащий для крепления, стягивания каких-л. деталей. 4. Часть мышцы, посредством которой она прикрепляется к костям и приводит их в движение; сухожилие.
РАЖ м. разг. Неистовство, исступление.
САЛАКА ж. Мелкая морская промысловая рыба, разновидность сельди, обитающая в Балтийском море.
АГА ж. 1. Гигантская жаба, одна из самых крупных бесхвостых амфибий.
АГА [1] м. 1. Титул военачальников и начальников некоторых групп придворных слуг (в султанской Турции). 2. Употр. как форма вежливого обращения - иногда в сочетании с именем - к старшему или уважаемому человеку (в Закавказье, Средней Азии, а также в Турции).
ЯРД м. Единица длины в английской системе мер, равная 3 футам, или 91,44 см.
ТЕЛО ср. 1. Отдельный предмет в пространстве. // Часть пространства, ограниченная замкнутой поверхностью. // Вещество, характеризующееся определенной совокупностью свойств; химический элемент. 2. Организм человека, животного, растения в его внешних, физических формах. // Материальное начало в человеке (в противоположность духовному). 3. Труп. // перен. разг. Тот, кто лежит неподвижно. 4. Туловище человека. // перен. Основная часть, корпус чего-л. (судна, самолета, артиллерийского орудия, пулемета и т.п.).
КОЛЬЕ ср. нескл. Ожерелье из драгоценных камней, жемчуга и т.п.
АПОЛОГ м. Краткое иносказательное нравоучительное повествование из жизни животных, близкое к басне.
ТАНАГРА ж. Певчая птица отряда воробьиных с красивым оперением.
РАКЕТКА [1] ж. Спортивный снаряд в виде овальной - деревянной, фанерной или с натянутой сеткой - лопатки для отбивания мяча или волана при игре в теннис, бадминтон и т.п.
РАКЕТКА [2] ж. Обод, затянутый сеткой из струн и снабженный рукояткой, или лопатка с ручкой для игры в теннис.
ЛИНКОР м. Линейный корабль.
ОРАКУЛ [1] м. 1. Прорицание, якобы исходящее от божества и объявляемое жрецом (у древних греков, римлян и народов древнего Востока). // Место, храм, куда обращались за прорицанием. 2. Название гадательной книги. // Предмет, по которому гадают.
ОРАКУЛ [2] м. 1. Прорицающее божество; жрец, дающий ответы, прорицания, якобы исходящие от божества. 2. Человек, все суждения которого признаются окружающими непреложной истиной, откровением.
КАПСУЛА ж. 1. Тонкая оболочка, окутывающая различные органы и патологические образования в организме человека или животного. 2. Оболочка из крахмала или желатина, облекающая разовую дозу лекарства и легко растворяющаяся при приеме внутрь. // Лекарство, содержащееся в такой оболочке. 3. Часть космического летательного аппарата, предназначенная для спуска и посадки на Землю или другое небесное тело.
КАРЕТА ж. Закрытый четырехколесный конный экипаж на рессорах.