ВТЫК м. разг.-сниж. Нагоняй, взбучка, разнос.
ОСЛЫ мн. Группа видов непарнокопытных животных из рода лошадей.
СЕРБ м. см. сербы.
ЛАК [1] м. 1. Раствор смол или синтетических веществ, употребляемый для придания блеска покрываемой им поверхности, предохранения ее от порчи и т.п. // Блестящий, высохший слой такого раствора на поверхности какого-л. предмета. 2. перен. Внешний лоск.
ЛАК [2] м. 1. см. лакцы.
ФИАЛ м. 1. Чаша в виде широкой бутыли с горлышком (у древних греков). 2. устар. Чаша, кубок.
ЖАТВА ж. 1. Действие по знач. глаг.: жать. 2. Время уборки хлебов. 3. Сжатые хлеба. // перен. Обильный сбор, выгодное приобретение в результате какой-л. работы.
КРЕСТЕЦ [1] м. 1. Кость из пяти сросшихся позвонков, примыкающих к костям таза. 2. Задняя часть туловища животного.
КРЕСТЕЦ [2] м. местн. 1. Небольшая копна крестообразной кладки.
МАТ [1] м. 1. Нападение на короля противника, шах, от которого нет защиты, являющийся выигрышем партии (в шахматной игре). 2. перен. разг.-сниж. Безнадежное, безвыходное положение.
МАТ [2] м. 1. Подстилка, половик, обычно плетенные из какого-л. грубого материала. 2. Тюфяк, подстилаемый при различных спортивных упражнениях для предохранения от ушибов при падении. 3. Укрытие, изготовленное из соломы, камыша и т.п., для защиты растений в парниках от холода.
МАТ [3] м. 1. Шероховатость, лишающая стекло прозрачности. 2. устар. Отсутствие блеска, матовость.
МАТ [4] м. 1. Грубая брань, сквернословие.
ЗЛО [1] ср. 1. Нечто плохое, дурное (противоп.: добро). 2. перен. Несчастье, беда, неприятность.
ПОРТ [1] м. 1. Место у берега, обычно с защищенным водным пространством, специально оборудованное для стоянки судов. 2. Приморский портовый город.
ПОРТ [2] м. 1. Отверстие в борту судна для орудий у военных судов или для погрузки и разгрузки с нижней палубы у транспортных судов.
КАЗАКИН м. 1. Старинная мужская верхняя одежда в виде застегивающегося на крючки короткого кафтана со стоячим воротником и сборками сзади. 2. Женская верхняя одежда, сшитая в талию и похожая на такой кафтан.
СТОЙЛО [1] ср. 1. Отгороженное место для одной лошади в конюшне или для одной коровы в хлеву. 2. Любое помещение для содержания животных.
СТОЙЛО [2] ср. местн. 1. Место, где пасущийся скот скапливается для отдыха во время зноя.
ОАЗ м. То же, что: оазис.
КИЛ м. Горная порода, глина с большим содержанием щелочей, употребляемая в качестве мыла (при мытье или стирке в морской воде).
ЗЛАКИ мн. Семейство однодольных растений, к которому относятся пшеница, рис, рожь, овес, кукуруза, сорго, тимофеевка, мятлик и т.п.; мятликовые.
ТУША [1] ж. 1. Освежеванное и выпотрошенное тело убитого животного. 2. разг. Тело какого-л. крупного животного. // перен. Огромный, тучный человек.
ТУША [2] м. и ж. разг.-сниж. 1. Большой, тучный человек.