ОМЁТ м. Большая куча оставшейся после обмолота соломы.
СМАЛЬТА ж. 1. Ярко-синяя краска для окраски бумаги, стекол, фарфоровых и гончарных изделий. 2. Цветное непрозрачное стекло различной формы для мозаичных работ; пластинка, кубик из такого стекла.
ЕДИНОРОГ [1] м. 1. Морское животное семейства дельфинов с длинным бивнем в верхней челюсти; нарвал.
ЕДИНОРОГ [2] м. 1. Фантастическое животное, изображаемое в виде лошади с одним рогом на лбу. 2. Старинное артиллерийское гладкоствольное орудие с отлитым на стволе изображением такого животного.
ДУТАР м. Народный щипковый музыкальный инструмент с корпусом грушевидной формы, длинным грифом и двумя струнами, распространенный у таджиков, туркменов, узбеков, а также во многих странах Востока.
ШВЕД м. см. шведы.
РЕГАТА ж. Большие соревнования на парусных, гребных или моторных судах, традиционно проводимые в определенное время года.
ЛЁТ м. Действие по знач. глаг.: летать, лететь.
РЫБОЛОВ [1] м. Тот, кто занимается ловлей рыбы.
РЫБОЛОВ [2] м. разг. Название некоторых разновидностей чаек; рыбалка.
ДЕИСУС м. 1. Иконописная композиция с изображением Христа посередине и обращенных к нему в молитвенных позах Богоматери и Иоанна Предтечи. 2. Икона с таким изображением.
АВИАЦИЯ ж. 1. Теория и практика передвижения в околоземном воздушном пространстве на летательных аппаратах тяжелее воздуха (самолетах, вертолетах, планерах). 2. Совокупность таких летательных аппаратов; воздушный флот.
ВАЗА ж. Сосуд, обычно изящной формы, предназначенный для цветов, фруктов и т.п. или используемый в декоративных целях.
ЗНАЧОК м. 1. Нагрудный знак в виде жетона, пластинки и т.п. с изображением какой-л. эмблемы, выдаваемый в ознаменование заслуг, в память о каком-л. событии или как показатель принадлежности к какой-л. организации. // Пластинка, кружок и т.п. с изображением какого-л. памятного места, исторического лица и т.п. 2. То же, что: знак.
ЛОТ [1] м. 1. Прибор для измерения глубины воды с судна.
ЛОТ [2] м. 1. Единица массы русской системы мер, равная 12,8 г и применявшаяся до введения метрической системы мер.
ЛОТ [3] м. 1. Партия товара под определенным номером, выставляемая на аукцион или участвующая в какой-л. сделке. 2. Группа однородных предметов в розыгрыше лотерей, конкурсов и т.п.
БОРЖОМИ ср. нескл. и БОРЖОМ м. разг. Лечебно-столовая минеральная вода.
АПОСТРОФ м. Надстрочный знак в виде запятой, обычно обозначающий пропуск гласной буквы.
ЛИМИТ м. Предельная норма.