КРЕСЛО ср. 1. Широкий - обычно с мягким сидением и спинкой - стул с подлокотниками. // Такой стул, приспособленный к условиям работы специалиста. 2. перен. разг. Должность (обычно ответственная).
МАНТ м. см. манты.
КОТ м. 1. Самец кошки. 2. перен. разг.-сниж. Похотливый мужчина.
УРБАНИЗМ м. 1. Направление в градостроительстве ХХ в., утверждающее необходимость создания и развития больших городов. 2. Тематика в искусстве ХХ в., связанная с изображением жизни крупных городов.
РИАЛ м. 1. Денежная единица Ирана, равная 100 динарам. 2. Монета соответствующего достоинства.
МАНУЛ м. Хищное млекопитающее семейства кошачьих с длинным густым и пушистым мехом, обитающее в Закавказье и в степях Средней и Центральной Азии.
АКР м. Единица площади в системе английских мер, равная 4047 кв. м.
ОММЕТР м. Прибор для измерения сопротивлений, выражаемых в омах.
НАСЕКОМОЕ ср. Членистоногое животное с суставчатым телом и шестью ножками.
АНТ м. см. анты.
ПАН м. 1. Польский помещик. 2. Употр. как обращение или форма вежливого упоминания по отношению к лицам мужского пола, обычно присоединяемое к фамилии или имени (в Польше, Чехии, Словакии).
ПИССУАР м. 1. Раковина со стоком для мочи. 2. разг. Общественный туалет.
СЦЕНА ж. 1. Место, где происходит театральное представления. // перен. Театр, сценическое искусство, театральная деятельность. 2. Отдельная часть действия, акта театральной пьесы. 3. Отдельный эпизод, изображаемый в пьесе, романе, картине. // Случай, наблюдаемый в жизни; происшествие, эпизод. 4. перен. Крупный разговор, излишне эмоциональное объяснение, ссора.
КАПОНИР м. 1. Оборонительное сооружение для ведения огня в двух противоположных направлениях; в старых крепостях - сооружение, расположенное на дне фортового рва для продольного его обстреливания во время штурма. 2. Укрытие для самолета.
САК [1] м. Небольшая сеть в виде мешка, натянутого на полуобруч, как рыболовная снасть.
САК [2] м. Верхняя женская одежда типа полупальто свободного покроя.
САК [3] м. устар. Мешок, сумка из плотной ткани для хранения и перевозки вещей.
КАП [1] м. Наплыв на стволе, ветвях или корнях дерева, используемый как материал для столярных, резных и токарных изделий.