Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 21997

21996предыдущий сканворд следующий сканворд 21998
сканворд 21997

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

СВОБОДА ж. 1. Отсутствие политического и экономического гнета, стеснений и ограничений в общественной жизни. 2. Государственная независимость, суверенитет. 3. Отсутствие крепостной зависимости, рабства. // Освобождение от крепостной зависимости, рабства. 4. Состояние того, кто не находится в заключении, под арестом, в неволе. 5. Отсутствие зависимости от кого-л., возможность располагать собою по собственному усмотрению, желанию. 6. Отсутствие запретов, ограничений. 7. Избавление от чего-л. стесняющего, связывающего, тяготеющего над кем-л. 8. Возможность проявления субъектом своей воли в условиях осознания законов развития природы и общества (в философии). 9. Легкость, отсутствие затруднений. // Естественность, непринужденность (в позе, движениях и т.п.). 10. Простота, непринужденность, отсутствие натянутости (в поведении, обращении и т.п.). // Излишняя непринужденность, развязность. 11. разг. Раздолье, простор, воля. 12. разг. Незаполненное трудом, занятиями время; досуг.

ВАТТ м. Единица мощности электрического тока в Международной системе единиц.

АКРОБАТ м. 1. Цирковой артист, выступающий в жанре акробатики. 2. Спортсмен, занимающийся акробатикой.

БОБ [1] м. 1. Однолетнее травянистое растение семейства бобовых с семенами овальной формы в стручках. 2. Стручок и плод такого растения.

БОБ [2] м. 1. Управляемые сани для бобслея.

ПОП [1] м. разг. Православный священник.

ПОП [2] м. разг. Вертикально поставленный городок (рюха) в игре в городки.

СВЯЗИСТ [1] м. Работник связи.

СВЯЗИСТ [2] м. разг. То же, что: связной.

КОЛА ж. Вечнозеленое дерево семейства стеркулиевых, растущее в тропической Африке, семена которого содержат кофеин и используются в медицине, а также для приготовления тонизирующих напитков.

РЕМЕШОК м. Небольшой или узкий ремень.

УТОК м. Поперечные нити ткани, переплетающиеся с продольными, составляющими основу.

АРАП [1] м. устар. 1. Темнокожий, чернокожий человек, негр. 2. Прислужник, обычно чернокожий (в царских дворцах и аристократических домах Российского государства XVIII-XIX вв.).

АРАП [2] м. разг.-сниж. 1. Плут, мошенник, жулик.

КЕНАР м. разг. То же, что: кенарь.

ТОТ [1] м. разг. 1. Кто-л., только что названный, упомянутый. // Первый из упомянутых лиц. 2. Кто-л. из перечисляемых лиц. 3. Кто-л. из лиц, находящихся в некотором удалении от говорящего. 4. Кто-л. нужный, кто ожидается, предполагается. // Не кто-л. иной, а именно он. 5. Последний из двух названных лиц; он. 6. Употр. при указании на лицо в главном предложении, которое выделяется из ряда других по признаку, который раскрывается в придаточном предложении.

РОЗГИ мн. Наказание в виде ударов срезанными тонкими гибкими прутьями.

РАЗМОЛ м. 1. Действие по знач. глаг.: размолоть, размалывать. 2. Качество чего-л. размолотого.

ТУРНИКЕТ м. Устройство в виде вертящейся крестовины, устанавливаемое у входа для пропуска посетителей, идущих по одному.

ТОРКРЕТ м. 1. Пневматический аппарат, применяемый при торкретировании для подачи бетона или огнеупорной массы на покрываемую поверхность сильной струей сжатого воздуха. 2. То же, что: торкретирование.

КАТИОН м. Положительно заряженный ион, движущийся в электрическом поле к отрицательному электроду - катоду (противоп.: анион).