Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 21998

21997предыдущий сканворд следующий сканворд 21999
сканворд 21998

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

ЯЙЦО ср. 1. Женская половая клетка животных и растительных организмов, после оплодотворения развивающаяся в новый организм; яйцеклетка. 2. Женская половая клетка у насекомых в виде небольшой, обычно овальной формы крупинки. 3. Женская половая клетка у птиц, заключенная в скорлупу овальной формы и употребляемая в пищу. 4. То, что формой напоминает такой предмете.

СТОЯНКА ж. 1. Остановка во время движения, похода и т.п. // Временное пребывание на одном месте. 2. Место остановки, временного пребывания. 3. Место, где стоит транспорт в ожидании пассажиров. // разг. Место, где останавливается транспорт во время рейса для посадки и высадки пассажиров; остановка. 4. Место поселения людей каменного века.

ЯМКА [1] ж. 1. Название некоторых органов у низших животных.

ЯМКА [2] ж. разг. 1. Уменьш. к сущ.: яма. 2. Ласк. к сущ.: яма.

МШАНИК м. Сарай, проконопаченный мхом.

КВАКША ж. Древесная лягушка.

ИЕЗУИТ [1] м. Монах, член воинствующего католического духовного ордена - "Общество Иисуса", созданного в 1534 г. и имевшего основной своею целью упрочение папства и католицизма.

ИЕЗУИТ [2] м. Хитрый, двуличный человек; лицемер.

КЕНТАВР м. Существо с конским туловищем и человеческой головой, грудью (в древнегреческой мифологии); центавр.

ЛЁН м. 1. Травянистое растение семейства леновых (из стеблей которого получают прядильное волокно, из семян - масло). 2. Всходы такого растения. 3. Волокно, получаемое из стеблей такого растения. 4. Ткань, вырабатываемая из такого волокна.

КОЗА [1] ж. 1. Парнокопытное жвачное животное семейства полорогих. // Самка такого животного. 2. перен. разг. Резвая, бойкая девочка или девушка.

КОЗА [2] ж. 1. Вагонетка или тележка для перевозки крепежного леса, рельсов и других частей оборудования относительно большой длины или для подвоза руды и кокса к доменным печам при ручной их загрузке. 2. разг. Приспособление для переноски на плечах некоторых грузов (кирпичей, теса и т.п.).

БУРТ м. 1. Куча, в которую складываются для хранения картофель, корнеплоды и т.п. 2. Специально вырытый неглубокий котлован, наполненный овощами и прикрытый сверху от дождя и морозов.

ТАМТАМ м. 1. Ударный музыкальный инструмент как разновидность гонга, применяемый в симфоническом оркестре. 2. Барабан с деревянными щитками вместо кожи, распространенный в Африке.

ПИКША ж. Крупная промысловая рыба семейства тресковых.

ПИКА ж. 1. Холодное колющее оружие в виде древка с острым металлическим наконечником. // Длинный тонкий предмет, внешним видом похожий на такое оружие. 2. перен. разг. Обмен колкостями, пикировка. 3. Заостренное орудие, применяемое в китобойном промысле. 4. Заостренная часть отбойного молотка, багра.

ИМАМ м. 1. Титул верховного правителя у мусульман, соединяющего в своем лице духовную и светскую власть. // Лицо, имеющее такой титул. 2. Верховный глава шиитов. 3. Духовное лицо, руководящее богослужением в мечети; главный мулла.

МУКА ж. 1. Сильное физическое или нравственное страдание; мучение. 2. Что-л. мучительное, невыносимое, очень тяжелое.

МУКА ж. 1. Продукт питания, получаемый путем размола зерна хлебных злаков. // Размолотые или истертые в порошок какие-л. зерна, плоды и т.п. 2. Что-л., измельченное или превратившееся в порошок.

АРШИН м. 1. Мера длины, равная 0,711 м и применявшаяся до введения метрической системы в России и ряде других стран. 2. Линейка такой длины с нанесенными на ней делениями на четверти и вершки.

РОКОТ м. 1. Дробные, раскатистые звуки, сливающиеся в монотонное звучание. // Низкое приглушенное звучание голосов. 2. Мелодичное, приятное для слуха переливчатое звучание.