КЛИЗМА ж. 1. Введение какой-л. жидкости в кишечник через задний проход с лечебной или диагностической целью. 2. Прибор для такого введения жидкости.
КАТ м. Снасть для поднятия якоря.
СУСАК м. Травянистое болотное и водяное растение с зонтиковидным соцветием на высоком стебле.
САН м. 1. Звание, связанное с высоким, почетным положением. 2. Звание служителя христианского религиозного культа.
КОН м. 1. Очерченное место, где при игре в городки, бабки и т.п. расположены фигуры, которые надо выбивать. // Фигуры, расставленные на таком месте в соответствии с правилами игры. // Место, куда кладется ставка (в азартных играх). 2. Одна партия какой-л. игры.
БЕЛУХА ж. Крупное млекопитающее семейства дельфиновых; полярный дельфин, имеющий во взрослом состоянии белую окраску.
ЯГУАР м. Крупное хищное животное семейства кошачьих с короткой красновато-желтой пятнистой шерстью, обитающее в Южной Америке и Мексике.
БАЯН [1] м. 1. Легендарный древнерусский певец-сказитель. 2. Поэт, исполнитель песен, сказаний.
БАЯН [2] м. 1. Большая гармоника со сложной системой ладов.
МЕККА ж. Место, являющееся объектом стремлений, частых посещений, паломничества.
КЕРАМИСТ м. Тот, кто занимается керамикой.
ГАМАШИ мн. Голенища (вязаные, суконные и т.п.), надеваемые поверх обуви и доходящие до колен.
ТРАТА ж. 1. Действие по знач. глаг.: тратить. 2. То, что тратится или истрачено.
СНОС [1] м. Действие по знач. глаг.: сносить, снести.
СНОС [2] м. То же, что: снашивание.
СНОС [3] м. Карты, сброшенные игроком в обмен на прикуп.
НАТУРА ж. 1. Прирожденный темперамент, характер человека. 2. Свойство, сущность чего-л. 3. Товары, продукты как платежное средство взамен денег. 4. Явления и предметы реального мира, которые изображаются непосредственно наблюдающим их художником. 5. Место съемки кинофильма в условиях естественной среды (сельского и городского пейзажа и т.п.). // устар. Природа.
ИКОТА ж. Непроизвольные короткие вдохи, сопровождающиеся отрывистыми звуками, вызываемые судорожным сокращением диафрагмы.
ТАРАН м. 1. Древнее стенобитное орудие в виде бревна с металлическим наконечником, укрепленного на передвижной башне. // перен. То, что используется для нанесения решающего удара, что служит основной пробойной силой. 2. Остроконечный выступ в носовой подводной части боевого судна, предназначенный для нанесения удара по корпусу неприятельского корабля. 3. Удар винтом или корпусом самолета, танка, корабля и т.п. как боевой прием, применяемый при отсутствии боеприпасов. 4. Прорыв фронта и глубокое вклинивание в расположение противника. // Ударная группа, осуществляющая такую операцию.
КАТЕТ м. Одна из двух сторон, образующих прямой угол в прямоугольном треугольнике.
ПОРУКА ж. 1. Ручательство в чем-л., подтверждение чему-л. 2. Обязательство нести ответственность за другое лицо, за его действия. 3. Поручительство, взаимные обязательства каждого члена данной среды, группы в отношении других.
САТАНА м. и ж. разг. 1. Тот, кто является воплощение зла. 2. Употр. как бранное слово по отношению к такому человеку.