Ответы на сканворд дня из "Одноклассников" номер 22372

22371предыдущий сканворд следующий сканворд 22373
сканворд 22372

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

СААДАК м. 1. То же, что: сагайдак. 2. То же, что: сайдак.

ПИРУЭТ м. 1. Полный оборот танцовщицы или танцовщика на месте на полупальцах или пальцах одной ноги (в хореографии). 2. Быстрое вращение тела вокруг вертикальной оси (в фигурном катании). 3. Круговой поворот в воздухе во время прыжка (в цирковом искусстве). 4. Поворот лошади на задних ногах (в верховой езде). 5. Полный поворот самолета вокруг оси.

ВУЛКАНОЛОГ м. Специалист в области вулканологии.

РОГ м. 1. Твердый, суживающийся к концу вырост на черепе некоторых млекопитающих. // Сосуд, вместилище, сделанное из такого выроста. // То, что формою или функцией напоминает костные выросты на черепе животных. 2. Музыкальный или сигнальный инструмент в виде изогнутой трубы с расширяющимся концом, издающий звук только одного тона. // перен. разг. Звуки, издаваемые таким инструментом. 3. перен. Остро торчащая часть или изогнутый конец чего-л. // Острая конечная часть полумесяца; полумесяц. // перен. разг. Опухоль, шишка. 4. Роговое вещество. 5. Употр. как единица счета рогатого скота; одно рогатое животное.

АУЛ м. 1. Селение на Северном Кавказе, в Средней Азии и Казахстане. 2. Жители такого селения.

ВРАТА мн. устар. 1. То же, что: ворота. 2. перен. Вход, порог.

ЭТА [1] ж. Название буквы греческого алфавита.

ЭТА [2] ж. разг. Женск. к сущ.: этот.

КАОЛИН м. Белая огнеупорная глина, применяемая в фарфоро-фаянсовом, бумажном и других производствах.

РАК [1] м. 1. Пресноводное беспозвоночное животное типа членистоногих, покрытое панцирем и имеющее клешни и брюшко, похожее на хвост. 2. Такое животное, употребляемое в пищу.

РАК [2] м. 1. Злокачественная опухоль наружных или внутренних органов человека и животных. 2. Болезнь растений, выражающаяся в образовании на пораженных местах опухолей, наплывов, трудно заживающих ран и т.п.

НАКАТНИК м. Тонкие бревна, употребляемые для настила полов, крыш, мостов и т.п.

ЛОМ [1] м. Большой, железный, заостренный с одного конца стержень, которым ломают или разбивают что-л. твердое.

ЛОМ [2] м. Ломаные, битые или годные только для переработки предметы.

ЛОМ [3] м. разг.-сниж. То же, что: ломота.

ОЧИ мн. устар. То же, что: глаза.

ИЧИГИ мн. местн. Легкая обувь без каблуков на мягкой подошве.

ТМИН м. 1. Двухлетнее травянистое растение семейства зонтичных, пряные семена которого употребляются в кулинарии. 2. Семена такого растения.

КИМОНО ср. нескл. 1. Японская национальная одежда (мужская и женская) в виде халата свободного покроя с очень широкими рукавами. 2. Особый покрой рукава женского платья.

КИЛ м. Горная порода, глина с большим содержанием щелочей, употребляемая в качестве мыла (при мытье или стирке в морской воде).

ПОЛУПОДВАЛ м. Помещение под первым этажом, расположенное частично ниже уровня земли.

ЗОЛА ж. Пылевидный минеральный остаток после сжигания какого-л. вещества.

ДРАМА [1] ж. 1. Один из трех основных родов литературы (наряду с эпосом и лирикой), представляющий собою произведения, построенные обычно в форме диалога и предназначенные для исполнения актерами на сцене. 2. Один из основных жанров, видов литературы, изображающий жизнь человека в его остроконфликтных, но, в отличие от трагедии, не безысходных отношениях с обществом или с самим собой. // Произведение такого жанра, предназначенное для постановки на театральной сцене; пьеса.

ДРАМА [2] ж. 1. Несчастье, тяжелое событие, причиняющее нравственные страдания.

КАЗАХ м. см. казахи.