АЙМАК м. 1. Род и родовой удел (у тюркских и монгольских народов). 2. Район как административно-территориальная единица (в Бурятии и Горно-Алтайской автономной области России). 3. Основная административно-территориальная единица (в Монголии).
ДРОЖЬ ж. 1. Частое судорожное сокращение мышц (от холода, при нервном возбуждении и т.п.). 2. Сотрясение, содрогание.
ЛУЖИНА ж. разг.-сниж. Увелич. к сущ.: лужа.
БРАМАН м. устар. То же, что: брахман.
АЛГЕБРА ж. 1. Раздел математики, изучающий свойства переменных числовых величин и общих методов решения задач при помощи уравнений. 2. Учебный предмет, содержащий основы данного раздела математики. 3. разг. Учебник, излагающий содержание данного учебного предмета.
АЖИО ср. нескл. Превышение рыночного курса денежных знаков, векселей, ценных бумаг по сравнению с их нарицательной стоимостью; лаж.
ЛАМА [1] ж. Южноамериканское вьючное животное семейства верблюдовых с ценной шерстью.
ЛАМА [2] м. Монах в странах, где распространен ламаизм.
ТЫН м. 1. Сплошной забор из вбитых в землю жердей, бревен. 2. Частокол из вертикально врытых в землю заостренных бревен, служивший оборонительной оградой старинных русских укреплений.
КАНАУС м. Плотная шелковая ткань полотняного переплетения.
УСИЛИЕ ср. Напряжение сил - физических, умственных, душевных - для достижения, осуществления чего-л.
ТОНДО ср. нескл. Картина, рельефное изображение и т.п., выполненные в пределах круга, окружности.
ТРАЛ м. 1. Большая мешкообразная сеть для ловли морской рыбы с траулеров. 2. Устройство для вылавливания и уничтожения подводных мин. 3. Приспособление для исследования неровностей дна и для захватывания со дна растений и животных.
ЛАВИНА ж. 1. Масса снега, воды и т.п., низвергающаяся с высоты. // перен. Стремительно, неудержимо движущаяся масса кого-л., чего-л. 2. перен. Что-л. нарастающее, скапливающееся в большом количестве.